Torna l’appuntamento dedicato agli abbinamenti con il vostro sommelier del cibo. Vi domanderete, perché non si abbina solo il vino? No si abbina anche il cibo così da creare al palato un equilibrio perfetto, così da rendere ogni preparazione sublime, come dico sempre con l’abbinamento giusto il gusto ci guadagna.
L’abbinamento che vi voglio proporre oggi è tra la giuncata fresca, tipico formaggio fresco calabrese, ed il pomodoro Belmonte.
Questi due prodotti si legano alla perfezione così da creare un’armonia perfetta.
Ecco un antipasto veloce che io propongo ai miei clienti. Prendo la giuncata fresca, la taglio a fettine e la pongo al centro del piatto, poi prendo i pomodori che lavo per bene e taglio a fettine. Pongo le fette intorno alla giuncata e condisco il tutto con un filo di olio d’oliva di quello buono, un pizzico di sale e del pepe nero.
Sentirete al palato che ottimo sapore, un antipasto semplice ma dal sapore unico che stupirà i vostri commensali.
Vi ricordo che se volete interagire con me lo potete fare sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore.
Appuntamento al prossimo abbinamento!…
Piero Cantore