• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
martedì 5 Luglio, 2022
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La ricetta di Piero Cantore: Funghi porcini in pastella tricolore

La ricetta di Piero Cantore: Funghi porcini in pastella tricolore

Piero Cantore di Piero Cantore
4 Novembre 2021
in BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Funghi porcini in pastella tricolore
73
VISITE
CondividiCondividiInvia

Questa volta voglio proporvi alcune idee per creare delle ricette con i funghi molto particolari e gustose.

Voglio proporvi dei funghi porcini pastellati tricolore, cioè delle patelle particolari per aromatizzare le vostre fette di porcini, così da giocare con il colore e il sapore.

Pastella normale (ingredienti):
– ½ litro di acqua minerale frizzante molto fredda
– 1 birra bionda artigianale
– 100 grammi di farina 00
– Sale e pepe quanto basta.

Pastella verde (ingredienti):
– ½ litro di acqua minerale frizzante molto fredda
– 1 birra bionda artigianale
– 100 grammi di farina 00
– Sale e pepe quanto basta
– 3 cucchiai di crema di pistacchi.

Pastella rossa (ingredienti):
– ½ litro di acqua minerale frizzante molto fredda
– Due fette di ’nduja di Spilinga
– 100 grammi di farina 00
– Sale e pepe quanto basta.

Procedimento 

Prepariamo le nostre pastelle aromatizzate. Iniziamo amalgamando la farina, la birra e l’acqua aiutandoci con una frusta. Il composto non dovrà risultare né troppo denso né troppo liquido, ma equilibrato in modo che la pastella aderisca bene alle fette di funghi porcini; però quella in eccesso deve cadere. Aggiungiamo sale e pepe e mettiamo da parte la pastella normale. Io vi consiglio in frigo così sarà sempre ben fredda.
Poi realizziamo quelle aromatizzate: stesso procedimento, solo che inseriamo l’aroma desiderato, mettiamo sempre in frigo.

Funghi porcini a fette in pastella tricolore (ingredienti):
– 300 grammi di funghi porcini
– Pastella q.b.

Procedimento
Iniziamo prendendo i nostri funghi porcini, li laviamo per bene sotto l’acqua e li tagliamo a fettine di circa mezzo dito ciascuna e le poniamo su di un vassoio. Mettiamo sul fuoco la padella con l’olio di semi, meglio se di girasole. Facciamo arrivare l’olio a temperatura, prendiamo le fettine di porcini, le immergiamo nella pastella e subito nell’olio caldo. Facciamo cuocere per circa 3-4 minuti e le riponiamo su di un vassoio con della carta assorbente per alimenti. In un altro piatto alterniamo i funghi nelle varie pastelle di diverso colore. Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto dell’insalata tagliata a julienne e vi poggiamo sopra le nostre fettine asciugate dall’olio e servite calde a tavola.

Gocce di vino

Su questa ricetta abbinerei un vino bianco tipo il Dolcemare delle cantine Spadafora di Donnici, essendo il fungo porcino già con un gusto abbastanza intenso. Poi c’è la pastella aromatizzata. Serve quindi un vino non troppo aggressivo in bocca ma nello stesso tempo persistente che riesce delicatamente ad accarezzare la bocca senza essere troppo invadente, così da accompagnare il boccone successivo.

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Food Experience a Belvedere Marittimo presso il ristorante Calypso

Post Successivo

All’IIS Petrucci-Ferraris-Maresca protesi dentarie gratuite per i meno abbienti

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Una food experience del gastronomo con il baffo Piero Cantore a Catanzaro Lido
BUON CIBO

Una food experience del gastronomo con il baffo Piero Cantore a Catanzaro Lido

4 Luglio 2022
I cocktail di Piero Cantore
BUON CIBO

I cocktail di Piero Cantore

22 Giugno 2022
Una nuova food experience del gastronomo con il baffo: Piero Cantore a Soverato
BUON CIBO

Una nuova food experience del gastronomo con il baffo: Piero Cantore a Soverato

17 Giugno 2022
Una nuova Food experience del gastronomo con i baffi Piero Cantore
BUON CIBO

Una nuova Food experience del gastronomo con i baffi Piero Cantore

27 Maggio 2022
A Rende inaugurato il MEC: Mercato delle Eccellenze Calabresi
BUON CIBO

A Rende inaugurato il MEC: Mercato delle Eccellenze Calabresi

14 Maggio 2022
Il gastronomo con il baffo Piero Cantore su Vinitaly 2022
BUON CIBO

Il gastronomo con il baffo Piero Cantore su Vinitaly 2022

21 Aprile 2022
Post Successivo
All’IIS Petrucci-Ferraris-Maresca protesi dentarie gratuite per i meno abbienti

All'IIS Petrucci-Ferraris-Maresca protesi dentarie gratuite per i meno abbienti

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Decollatura, grande successo per il Trofeo KRAK Team 2022
SPORT

Decollatura, grande successo per il Trofeo KRAK Team 2022

di La redazione
5 Luglio 2022
0

di Raffaella De Grazia - A Decollatura si è celebrata la festa dello sport sano, leale, divertente. La palestra...

Leggi di più
Su RAI Storia la prima sindaca d’Italia: Caterina Tufarelli Palumbo

Su RAI Storia la prima sindaca d’Italia: Caterina Tufarelli Palumbo

5 Luglio 2022
La Compagnia Teatrale Noi di Adami ri-Parte con il Teatro di Strada

La Compagnia Teatrale Noi di Adami ri-Parte con il Teatro di Strada

5 Luglio 2022
Decollatura – Il primo congresso sezione intercomunale del Reventino dell’ANPI,  nominato presidente Corrado Plastino

L’Autonomia differenziata e le contrarietà dell’ANPI

5 Luglio 2022
Decollatura, screening gratuito alla tiroide

Decollatura, screening gratuito alla tiroide

5 Luglio 2022
Montepaone, ecco il murales “A fhiumara”

Montepaone, ecco il murales “A fhiumara”

5 Luglio 2022
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

Soveria Mannelli, non c’è più la panchina rossa in piazza Bonini

16 Luglio 2021
Soveria Mannelli, non c’è più la panchina rossa in piazza Bonini

Soveria Mannelli - La panchina rossa installata in piazza Bonini non c'è più. Lo spazio occupato adesso è vuoto, come...

Leggi di più
di Santino Pascuzzi
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.