Pesto alla norma:
– 100 g pomodoro pelato già cotto
– 150 grammi polpa di melanzane
– 15 cl olio
– 40 grammi di nocciole
– 2 pizzichi pepe nero
– 50 grammi di parmigiano
– 30 grammi ricotta affumicata.
Preparazione del piatto:
Iniziamo prendendo una melanzana, tagliamola a cubetti e passiamola in padella con un filo di olio, quando la melanzana risulterà cotta mettiamola da parte.
Prendiamo un frullatore e mettiamo al suo interno il pomodoro pelato (mi raccomando deve essere già cotto), le melanzane a cubetti, le nocciole, il parmigiano grattugiato, la ricotta affumicata, un pizzico di pepe nero e aggiustate di sale.
Frulliamo il tutto. Dovrà uscire una crema ben cremosa. A questo punto potete decidere se saltarla con la pasta e servirla calda con sopra un po’ di ricotta affumicata come decorazione, oppure fare una pasta fredda e condirla con il pesto alla norma. A voi la scelta.
Provate questo piatto e poi fateci sapere…
di Piero Cantore