Continua la rubrica “Il mio viaggio in Sila”. Oggi facciamo tappa a Longobucco e scopriamo l’azienda agricola di Grillo Lara.
Questa azienda produce dei formaggi fantastici, tutti fatti con genuino latte di Capra. La varietà che allevano e tra le più pregiate: la scamosciata delle Alpi. Il suo bianco latte e molto particolare, con un gusto molto delicato in bocca.
Oggi scopriremo sia lo yogurt che il formaggio fresco di capra.
Iniziamo dallo yogurt che in bocca è cremoso e delicato, il gusto non è intenso ma molto amabile, ne esistono vari gusti, tutti da provare, parola di gastronomo!
Passiamo adesso al formaggio fresco di capra. Il gusto anche in questo caso è delicato ma intenso, abbastanza persistente ma non invasivo e tuttaltro che stucchevole.
Un formaggio molto cremoso, fantastico se abbinato a una confettura di arance o fichi.
Da gastronomo vi consiglio di provare questi due prodotti, scoprirete un gusto molto diverso dei formaggi di capra in commercio e del tutto particolare.