Domenica 13 ottobre alle ore 11:00 sarà protagonista indiscusso il fungo porcino abbinato alla zucca.
Lo Chef Giovanni Chiaravalloti membro APCI CALABRIA, Chef presso il RISTORANTE/PIZZERIA FORCHETTA & SCARPETTA A DAVOLI MARINA ci preparerà una gustosa zuppa.
Lo chef ci preparerà una Zuppa con Porcini della Sila, abbinata alla Zucca, con sopra una dadolata di Castagne, pepite di Salsiccia e vellutata al Caciocavallo Silano.
Tanti ingredienti locali che insieme creeranno al palato un equilibrio perfetto. Il procedimento verrà illustrato passo passo così da poter riproporre a casa questo gustoso primo piatto.
La festa continuerà con animazione da strada e gruppi folkloristici. Tanti gli stand dove poter degustare i funghi preparati in tanti modi diversi, abbinati alla gustosissima patata della Sila IGP.
Non finisce qui. Durante la settimana verranno proposti dai ristoratori silani dei menù a tema sul fungo e le patate, prodotti principe di questo periodo sull’altopiano Silano.
Sulla pagina Facebook sarà possibile seguire delle piccole pillole di gastronomia dedicate ai funghi curate dallo chef e gastronomo Piero Cantore.
Tanti gli appuntamenti da non perdere in Sila fino al 3 novembre a Camigliatello Silano.