• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
giovedì 8 Giugno, 2023
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore

Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore

Piero Cantore di Piero Cantore
27 Dicembre 2022
in BUON CIBO
0
Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore
93
VISITE
CondividiCondividiInvia

Buon Natale passato a tutti i miei lettori. Non sapete ancora dove andare a capodanno? Allora vi aiuto io, per questo voglio parlarvi di alcuni menù per passare la vigilia di capodanno in modo fantastico con un occhio al gusto.

Ne ho selezionato tre nella città di Rende che secondo il mio parere sono un buon compromesso tra qualità e prezzo. Sarà un viaggio tra le varie proposte che cresceranno sia come quantità di portate che come varietà.

Iniziamo da Quattromiglia di Rende al Ristorante Donna Elvira. Un menù a base di pesce abbastanza ricco e con anche i crudi. Fantastico! Tutto da provare…

Scopriamo il Menù:

Entré di benvenuto

– calice di bollicine crostone al burro salato, salmone e caviale

Gli antipasti

– involtino di pesce spada barbabietola e timo

– gambero rosso e maionese al tartufo nero

– tentacoli di polpo e mirepoix di patata silana

– red king del pacifico al finocchio

I crudi

– tartare di gambero rosso e salsa verde

– ostrica gillardó

– scampo porcupine

I primi

-tagliolini verdi all’astice e bisca ai crostacei

– ravioli ripieni saltati al burro mentuccia e lime

I secondi

– filetto di ricciola su letto di erbetta saltata e colatura di burrata e pomodorini confit

Dessert tradizionale

– pandoro con crema al mascarpone e san marzano

– lenticchie e zampone

– spumante.

Adesso andiamo al centro storico di Rende, al Tre cipolle sul Comò. Un menù sempre a base di pesce, legato alla tradizione ma con quel tocco di innovazione che secondo me ci vuole sempre.

Menù:

Entré

– Amouse bouche

– Tartare di gambero con maionese al bergamotto

– Tartina, burro salato, salmone e gel ad ime

Antipasti

– Potage di cozze, fagioli e datterino giallo

– Polpo grigliato, stracciatella e polvere di olive

Primi piatti

Risotto ai gamberi in tre consistenze

– Lasagnetta farcita al ragù di seppia

Secondo

– Baccalà alla pizzaiola e crumble di alici

A mezzanotte

– Zampone, lenticchie e melograno

– Panettone classico.

Poi finiamo al Boa Sorte presso Roges di Rende. Questo è un menù completamente innovativo, dal prezzo importante, giustificato dalla qualità dei prodotti e dalle varie preparazioni. Molto legato alla filosofia del locale, scopriamolo insieme.

Menù:

Cruditè Boa Sorte

– Molluschi, crostacei, sashimi di frutta esotica e fontana fredda

Le tartare

– Tartare di salmone affumicata al legno con salsa ponzu e caviale

– Tartare di tonno con frutto della passione e oro 24k

Sushi Party

– Mix di nigiri e maki rolls

Tataki

– Magnum di tonno, mix di sesamo, salsa teriyaki e lamponi

Caldi

– Supplì di polipo cbt e spuma di Parmigiano

– Gambero kataifi, crema alla curcuma e bouganville

Primi

– Gyoza di astice, cialda di pistacchio e salsa ponzu

– Risotto con crema di zucca, tartare di ricciola e burrata

Secondo

– Cartoccio con foglie di banana, filetto di spigola, fior di capperi, pomodorino giallo e farina di mais bt accompagnato con pico de gallo e chips di Daikon

A mezzanotte

– Spumante e tiramisù al pistacchio.

Come sempre se sceglierete una delle tre proposte che ho selezionato , fatemi sapere se il mio consiglio vi è stato utile.

Interagite con me raccontandomi anche la vostra esperienza per capodanno sempre sulla mia pagina Facebook personale.

Piero Cantore

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Blabla…Storia! Pillole di storia su Martirano Antico e Martirano Lombardo

Post Successivo

Simeri Crichi, Natale in comunità

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Momenti di gusto dello chef Piero Cantore a Bisignano
BUON CIBO

Momenti di gusto dello chef Piero Cantore a Bisignano

7 Giugno 2023
Wine experience con Piero Cantore: vini Tenute Paese
BUON CIBO

Wine experience con Piero Cantore: vini Tenute Paese

29 Maggio 2023
Wine&Food: fondente di patate al vino bianco dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

Wine&Food: fondente di patate al vino bianco dello chef Piero Cantore

22 Maggio 2023
BUON CIBO

Enea Braglia, l’Appennino tosco-emiliano declinato nei suoi piatti/ La montagna grande protagonista

17 Maggio 2023
Abbinando… dello chef Piero Cantore: La frollatura nel burro
BUON CIBO

Abbinando… dello chef Piero Cantore: La frollatura nel burro

17 Maggio 2023
Una Wine Experience di Piero Cantore: l’amaro Joachim del Liquorificio Sila
BUON CIBO

Una Wine Experience di Piero Cantore: l’amaro Joachim del Liquorificio Sila

13 Maggio 2023
Post Successivo
Simeri Crichi, 26 opere pubbliche per un investimento di 22 milioni

Simeri Crichi, Natale in comunità

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Anci, elezioni: sindaco Marcellinara ripropone propria candidatura
COMUNI

Anci, elezioni: sindaco Marcellinara ripropone propria candidatura

di La redazione
8 Giugno 2023
0

"Dal luglio 2021, giorno dell'elezione di Marcello Manna a Presidente di Anci Calabria, ad oggi si è puntualmente verificato...

Leggi di più
Castagna di Carlopoli, il 16 giugno estemporanea di pittura

Castagna di Carlopoli, il 16 giugno estemporanea di pittura

8 Giugno 2023
Platania Scherma promossa in Serie B2 di fioretto

Platania Scherma promossa in Serie B2 di fioretto

8 Giugno 2023
Asd Giovanile Bianchi, tra calcio e amicizia in Sila e Cilento

Asd Giovanile Bianchi, tra calcio e amicizia in Sila e Cilento

8 Giugno 2023

Simeri Crichi, cinghiali a spasso nel piccolo borgo (video)

7 Giugno 2023
A Davoli, lo “Scaffale della Prima Italia”

A Davoli, lo “Scaffale della Prima Italia”

7 Giugno 2023
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

7 Dicembre 2022
“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

Passando davanti al muro di cemento che circonda la sorgiva decollaturese "Fontana Vecchia" di Adami, lo sguardo, soprattutto per noi...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.