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Home » Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore

Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore

Piero Cantore di Piero Cantore
27 Dicembre 2022
in BUON CIBO
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Consigli per capodanno dallo chef Piero Cantore
104
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Buon Natale passato a tutti i miei lettori. Non sapete ancora dove andare a capodanno? Allora vi aiuto io, per questo voglio parlarvi di alcuni menù per passare la vigilia di capodanno in modo fantastico con un occhio al gusto.

Ne ho selezionato tre nella città di Rende che secondo il mio parere sono un buon compromesso tra qualità e prezzo. Sarà un viaggio tra le varie proposte che cresceranno sia come quantità di portate che come varietà.

Iniziamo da Quattromiglia di Rende al Ristorante Donna Elvira. Un menù a base di pesce abbastanza ricco e con anche i crudi. Fantastico! Tutto da provare…

Scopriamo il Menù:

Entré di benvenuto

– calice di bollicine crostone al burro salato, salmone e caviale

Gli antipasti

– involtino di pesce spada barbabietola e timo

– gambero rosso e maionese al tartufo nero

– tentacoli di polpo e mirepoix di patata silana

– red king del pacifico al finocchio

I crudi

– tartare di gambero rosso e salsa verde

– ostrica gillardó

– scampo porcupine

I primi

-tagliolini verdi all’astice e bisca ai crostacei

– ravioli ripieni saltati al burro mentuccia e lime

I secondi

– filetto di ricciola su letto di erbetta saltata e colatura di burrata e pomodorini confit

Dessert tradizionale

– pandoro con crema al mascarpone e san marzano

– lenticchie e zampone

– spumante.

Adesso andiamo al centro storico di Rende, al Tre cipolle sul Comò. Un menù sempre a base di pesce, legato alla tradizione ma con quel tocco di innovazione che secondo me ci vuole sempre.

Menù:

Entré

– Amouse bouche

– Tartare di gambero con maionese al bergamotto

– Tartina, burro salato, salmone e gel ad ime

Antipasti

– Potage di cozze, fagioli e datterino giallo

– Polpo grigliato, stracciatella e polvere di olive

Primi piatti

Risotto ai gamberi in tre consistenze

– Lasagnetta farcita al ragù di seppia

Secondo

– Baccalà alla pizzaiola e crumble di alici

A mezzanotte

– Zampone, lenticchie e melograno

– Panettone classico.

Poi finiamo al Boa Sorte presso Roges di Rende. Questo è un menù completamente innovativo, dal prezzo importante, giustificato dalla qualità dei prodotti e dalle varie preparazioni. Molto legato alla filosofia del locale, scopriamolo insieme.

Menù:

Cruditè Boa Sorte

– Molluschi, crostacei, sashimi di frutta esotica e fontana fredda

Le tartare

– Tartare di salmone affumicata al legno con salsa ponzu e caviale

– Tartare di tonno con frutto della passione e oro 24k

Sushi Party

– Mix di nigiri e maki rolls

Tataki

– Magnum di tonno, mix di sesamo, salsa teriyaki e lamponi

Caldi

– Supplì di polipo cbt e spuma di Parmigiano

– Gambero kataifi, crema alla curcuma e bouganville

Primi

– Gyoza di astice, cialda di pistacchio e salsa ponzu

– Risotto con crema di zucca, tartare di ricciola e burrata

Secondo

– Cartoccio con foglie di banana, filetto di spigola, fior di capperi, pomodorino giallo e farina di mais bt accompagnato con pico de gallo e chips di Daikon

A mezzanotte

– Spumante e tiramisù al pistacchio.

Come sempre se sceglierete una delle tre proposte che ho selezionato , fatemi sapere se il mio consiglio vi è stato utile.

Interagite con me raccontandomi anche la vostra esperienza per capodanno sempre sulla mia pagina Facebook personale.

Piero Cantore

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Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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