Oggi voglio proporvi un aperitivo gustoso per l’estate. Utile per accompagnare un buon bicchiere di vino fresco, ecco la nostra proposta veloce ma gustosa per un buon aperitivo con amici in giardino.
Spiedini di pecorino con le pere
Ingredienti:
Partiamo dagli ingredienti, sempre per 4 persone: 150 grammi di pecorino crotonese stagionato, 2 pere, 2 cucchiai di miele alle castagne, 40 g di margarina o burro in base al vostro gusto.
Preparazione:
Vediamo come preparare i nostri spiedini.
Pulite le pere, spellatele, tagliatele prima a spicchi, levate il torso centrale e ricavate dei quadretti, dopo di che, fate fondere il burro o la margarina in una padella antiaderente. Inserite le pere tagliate a quadretti, fatele rosolare per bene, dopo aggiungete il miele di castagne e saltate il tutto, così da fare glassare per bene le nostre pere, a fuoco lento per circa 3/5 minuti.
Tagliate il formaggio pecorino a quadratini, come abbiamo fatto con le pere, formate degli spiedini mettendo al centro il formaggio, poneteli in un piatto, aggiungete sopra la cremina ricavata con il miele e la margarina.
Abbinamento:
Un vino barricato, corposo in bocca ma che riesce comunque a pulire il palato, noi consigliamo un Lunapiena delle cantine Spadafora1915 è un vino secco, caldo, fine ed elegante, eccellente la persistenza aromatica, bilanciata da un delicato retrogusto.