di Raffaele Arcuri –
A Conflenti nel corso di “Incontri d’Otre” l’edizione invernale di “Felici & Conflenti” avrà luogo il consueto Laboratorio di Cucina Sociale del Reventino. Quest’anno doppio appuntamento per il gruppo di cultori della cucina che affonda le radici nelle tradizioni dell’area montana del Reventino, proporranno un incontro ravvicinato con due dolci speciali, prima a Conflenti e poi a Decollatura. I ritrovi avranno luogo in due diversi centri del territorio ricompresi nella provincia di Catanzaro dell’area interna della Calabria centrale. Già (ndr) come sito ilReventino.it abbiamo seguito un appuntamento del gruppo del Laboratorio di Cucina Sociale del Reventino nel 2022 pubblicando l’articolo con VIDEO che può essere riletto e rivisto cliccando sull’accattivanete titolo: Turdilli del Reventino, ovvero: in amor vince chi f…rigge (video)
Conflenti
L’appuntamento di quest’anno, programmato per la giornata del 28 dicembre 2024, ad alto contenuto di zuccheri, avrà come tema “La Giurgiulena”, un dolce antico, ormai quasi dimenticato, dal sapore arabo.
Percorreremo insieme, attraverso ricche suggestioni, sensoriali e letterarie, il percorso gastrosofico, che ci porterà ad assaggiare questo croccante a base di semi di sesamo, che tanta parte ha avuto nell’immaginario della nostra giovinezza.
Decollatura
Giorno 30 dicembre 2024 invece, alle ore 16,00, il Laboratorio di Cucina Sociale del Reventino ha programmato la presenza a Decollatura per la seconda edizione de “L’amore al tempo dei turdilli”, altro itinerario sulle strade della dolcezza.
Sarebbe un peccato perdere questi appuntamenti: vi aspettiamo, non mancate.