
Questa settimana voglio prepararvi dei Crostini misti alla calabrese, un piatto freddo e veloce da preparare per una cena con amici o per un buffet all’aperto. Si tratta di una ricetta semplice ma molto gustosa e nutriente.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):
– 100 grammi di crostini di mais
– 100 grammi di crostini integrali
– 100 grammi di crostini di grano tenero
– 150 grammi di sardella
– 100 grammi di olive verdi schiacciate
– 100 grammi di paté di funghi
– 100 grammi di pomodori secchi
– olio di oliva
– sale e pepe.
Vediamo adesso come preparare la ricetta:
Prendete i crostini abbastanza friabili e mettete sopra prima un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale e pepe nero.
A questo punto, inserite prima la sardella, poi il paté di funghi misti, le olive verdi schiacciate e infine un pomodoro secco, così da formare anche i tre strati di colore.
La ricetta è pronta per essere portata a tavola ed essere gustata.
Abbinamento con il vino:
Io abbinerei un vino un po’ frizzante ma rosato, così da equilibrare i sapori. Un buon abbinamento è quello con il Terre Lontane.
di Piero Cantore
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