Ingredienti (per 4 persone):
– 8 fette di zucca gialla tagliata a fette spesse di 1/2 cm
– 16 fettine di guanciale di Nero D’Aspromonte
– pepe q.b.
– sale q.b.
– 3 uova
– farina 00 q.b.
– pan grattato q.b.
– 1 litro di olio di semi di girasoli
Preparazione del piatto:
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta tagliando le fette di zucca, avvolgendovi intorno due fettine di guanciale e mettendole su un piatto.
Passiamo poi alla panatura: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.A questo punto, mettiamo l’olio di semi di girasole in una padella e portiamolo a 180 gradi. Iniziamo a friggere le fette di zucca. Friggiamole per bene, per almeno 3/5 minuti per lato, scoliamole con una schiumarola e mettiamole su una carta assorbente. Facciamole asciugare per bene prima di servirle e… gustarle. È possibile farlo aggiungendo anche qualche salsa di nostro gradimento.
di Piero Cantore