Da questa settimana inizia il nostro viaggio alla scoperta dei piatti dedicati all’estate. Si tratta di piatti freschi per realizzare i quali l’uso dei fornelli sarà limitato.
Iniziamo con una Tartàre di anguria con seppie aromatizzate al miele di cannella e rucola.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):
– 400 gr di seppie di media grandezza
– 2 fette di anguria
– 20 cl di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiaini di miele aromatizzato alla cannella
– 50 grammi di rucola
– q.b. sale
– q.b. pepe
– q.b. cumino.
Passiamo alla preparazione del piatto:
Facciamo cuocere le seppie al vapore per circa 7/8 minuti. Terminata la cottura, facciamole raffreddare e tagliamole a striscioline. Condiamole con l’olio di oliva, gli aromi e il miele alla cannella.
Amalgamiamo il tutto per bene, mettiamo da parte e facciamo insaporire
per circa 35/40 minuti in frigorifero.
Nel frattempo prendiamo l’anguria, eliminiamo l’esterno e tagliamo a cubetti non molto grandi la parte rossa, togliamo i semi e mettiamo in una ciotola.
Dopo di che, prendiamo un piatto, mettiamo sul fondo la rucola e con l’aiuto del “coppapasta” creiamo uno strato d’anguria che adageremo sopra la rucola.
Facciamo scolare bene le seppie e adagiamole sopra l’anguria. Chiudiamo il piatto
bagnando il tutto con il succo di 1/2 limone e serviamo a tavola.
di Piero Cantore