• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
domenica 9 Novembre, 2025
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La ricetta di Piero Cantore: Insalata di riso al sapore di mare

La ricetta di Piero Cantore: Insalata di riso al sapore di mare

Piero Cantore di Piero Cantore
28 Agosto 2018
in BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Insalata di riso al sapore di mare
108
VISITE
CondividiCondividiInvia

La ricetta di questa settimana è sempre dedicata all’estate, anche se siamo ormai arrivati nella sua parte finale. Un piatto ideale per una gita al mare, sia per la sua facilità di trasporto sia per la sua bontà.

La ricetta è un’insalata di riso venere con calamari e gamberi.

Una pietanza completa, leggera, che si prepara in poco tempo e richiede un limitato uso dei fornelli, che con il caldo non è male!

E poi ha un valore energetico per 100 grammi che non supera le 330 calorie.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

– 320 grammi di riso venere 

– 12 gamberi rossi

– 4 totani (calamari)

– 1lt di brodo vegetale 

– 10 pomodori datterini 

– 4 foglie di basilico fresco

– Sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione del piatto:

Prendiamo una pentola, mettiamo al suo interno il brodo e portiamolo ad ebollizione. Aggiungiamo il riso venere e facciamo cuocere per il tempo prescritto dalla confezione. Poi, scoliamolo e facciamolo raffreddare.

A questo punto, mentre il riso si raffredda, puliamo a dovere i nostri calamari, i tentacoli trituriamoli con un coltello tranciante, la sacca puliamole bene, spelliamola e tagliamola a rondelle.

Prendiamo i gamberi, puliamoli e prendiamoci la polpa.

A questo punto, prendiamo una padella antiaderente e mettiamo al suo interno un filo di olio d’oliva, saltiamo per qualche minuto a fuoco vivace sia i gamberi sia i calamari (calamari e gamberi non devono cuocere molto, altrimenti si induriscono).

Prendiamo una ciotola grande, mettiamo al suo interno il riso, i pomodori datterini tagliati a metà e i calamari con i gamberi.

Mettiamo un filo di olio, il basilico tagliato a striscioline, aggiustiamo di sale e pepe e giriamo il tutto per bene.

Volendo, i gamberi si possono anche tagliare a pezzettini: questo in base al gusto di ciascuno. Portiamo direttamente la ciotola a tavola, ed ecco pronta la nostra insalata di riso al sapore di mare.

Abbinamento con il vino:

Consiglio di abbinare questo piatto con un vino lambrusco servito freddo.

di Piero Cantore

Post Precedente

Arredamento: qual è la soluzione migliore per i pavimenti?

Post Successivo

Arredare casa: 5 consigli per neosposi

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

La rosetta in chiave gourmet dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

La rosetta in chiave gourmet dello chef Piero Cantore

5 Novembre 2025
A Camigliatello Silano gli show coking con gli chef Antonella Torcasio e Nico Fratto
BUON CIBO

A Camigliatello Silano gli show coking con gli chef Antonella Torcasio e Nico Fratto

24 Ottobre 2025
“Un morso di sapore”: la rubrica golosa di Piero Cantore
BUON CIBO

“Un morso di sapore”: la rubrica golosa di Piero Cantore

9 Ottobre 2025
Coldiretti Calabria incontra il ministro Lollobrigida
BUON CIBO

Coldiretti Calabria incontra il ministro Lollobrigida

3 Ottobre 2025
Vendemmia notturna per il vino Lunapiena: un’esperienza unica
BUON CIBO

Vendemmia notturna per il vino Lunapiena: un’esperienza unica

1 Ottobre 2025
Un “Morso al Sapore” di Piero Cantore: la “cuccia”, piatto tipico della Presila calabrese
BUON CIBO

Un “Morso al Sapore” di Piero Cantore: la “cuccia”, piatto tipico della Presila calabrese

28 Settembre 2025
Post Successivo
Arredare casa: 5 consigli per neosposi

Arredare casa: 5 consigli per neosposi

Please login to join discussion

Le Interviste della Dea su ilReventino.it

In Riproduzione
In Riproduzione
FOTONOTIZIA

Fotonotizia: l’IIS “Costanzo” di Decollatura riprende le attività didattiche e l’Agraria in macerie ‘emigra’ al Liceo

16 Settembre 2025
Fotonotizia: l’IIS “Costanzo” di Decollatura riprende le attività didattiche e l’Agraria in macerie ‘emigra’ al Liceo

Ecco come si presenta oggi, 16 settembre 2025, l'ormai ex scuola agraria di Soveria Mannelli ormai rasa al suolo. Sarà...

Leggi di piùDetails
di La redazione
0 Comments
Gentilezza: Successo per il Gran Premio del 2025. Perché non portarla nelle scuole e altrove?
COMUNI

Gentilezza: Successo per il Gran Premio del 2025. Perché non portarla nelle scuole e altrove?

di La redazione
9 Novembre 2025
0

Forse è un modo per reagire alle violenze di ogni genere che sono aumentate in questi ultimi anni (maleducazione,...

Leggi di piùDetails
Cerva, tutti in campo per Adolfo

Cerva, tutti in campo per Adolfo

9 Novembre 2025
Tutto pronto per il progetto “Chiediti se sono Felice” che coinvolgerà 10mila studenti calabresi con incontri previsti a Lamezia, Catanzaro, Isola Capo Rizzuto e Rosarno Tra i protagonisti atleti paralimpici, donatori, familiari, educatori e volontari

Tutto pronto per il progetto “Chiediti se sono Felice” che coinvolgerà 10mila studenti calabresi con incontri previsti a Lamezia, Catanzaro, Isola Capo Rizzuto e Rosarno Tra i protagonisti atleti paralimpici, donatori, familiari, educatori e volontari

9 Novembre 2025
Fiera S. Martino Decollatura: causa condizioni meteo incerte eventi spostati nell’ex foro boario

Fiera S. Martino Decollatura: causa condizioni meteo incerte eventi spostati nell’ex foro boario

8 Novembre 2025
La memoria che parla al cuore: Diomira Pertini incontra gli studenti di Soveria Mannelli e Carlopoli

La memoria che parla al cuore: Diomira Pertini incontra gli studenti di Soveria Mannelli e Carlopoli

8 Novembre 2025
CasaPaese a Cicala: la Festa della Zucca regala emozioni, musica e relazioni autentiche

CasaPaese a Cicala: la Festa della Zucca regala emozioni, musica e relazioni autentiche

8 Novembre 2025
Prec Successivo

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 pinofoderaro@ilreventino.it

Alessandro Cosentini   345.8817185 alessandrocosentini@ilreventino.it

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

redazione@ilreventino.it

redazioneilreventino@gmail.com

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: raf@boot.it
Salvatore La Rocca: larocca@boot.it
Santino Pascuzzi: nino@boot.it

La redazione rimane sempre aperta a nuove possibili collaborazioni:
redazione@ilreventino.it

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.