• CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 20 Gennaio, 2021
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it

Home » La ricetta di Piero Cantore: Insalata di pasta con fave

La ricetta di Piero Cantore: Insalata di pasta con fave

Piero Cantore di Piero Cantore
9 Settembre 2018
in Rubrica-BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Insalata di pasta con fave
1
VISITE
CondividiCondividiInviaInvia

Torniamo a parlare di piatti ideali per l’estate, che ancora dura sia per il calendario sia per il meteo. La ricetta della settimana è un’insalata di pasta con fave, arricchita dalle patate della Sila e dalla cipolla di Tropea.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

– 200 grammi di fave sgusciate 

– 4 patate della Sila igp

– 1 cipolle di Tropea 

– 40 gr di pinoli

– 100 gr di parmigiano

– Sale e pepe.

Passiamo alla preparazione del piatto:

Iniziamo prendendo due pentole: metteremo al loro interno dell’acqua con un po’ di sale. In una faremo cuocere per 20 minuti circa le nostre patate della Sila igp, varietà agria, precedentemente pulite e tagliate a dadini di media grandezza. Nell’altra faremo scottare le nostre fave per circa 5 minuti.

A questo punto prepareremo il pesto: in un frullatore metteremo dell’olio di oliva, le fave, i pinoli e il parmigiano grattugiato e frulleremo fino a ottenere una crema liscia.

Adesso caliamo la pasta, io consiglio delle penne, in abbondante acqua salata e facciamole cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando la pasta e le patate saranno cotte, scoliamole per bene, prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno la pasta, il pesto di fave, le patate e la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili.

Un po’ di olio, se necessario, e tiriamo bene il tutto, dividiamo in 4 piatti di portata e serviamo a tavola con sopra un po’ di cipolla e un filo di olio d’oliva.

Abbinamento con il vino:

Abbinerei questo piatto con un vino bianco, servito molto fresco: un Fiano d’Avellino.

di Piero Cantore

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

A Lanificio Leo mostra visitabile fino a stasera, Musolino: “Emilio mi ha lasciato libertà e interconnessione”

Post Successivo

Guida ai corsi universitari più innovativi

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

La ricetta di Piero Cantore: Zuppa di rape e patate con gambero rosso
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Piero Cantore: Zuppa di rape e patate con gambero rosso

18 Gennaio 2021
La ricetta di Pero Cantore: Cimette saltate piccanti
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Pero Cantore: Cimette saltate piccanti

10 Gennaio 2021
Petronà, vanno a ruba le susumelle della Piazzetta dei Golosi
Rubrica-BUON CIBO

Petronà, vanno a ruba le susumelle della Piazzetta dei Golosi

3 Gennaio 2021
La ricetta di Piero Cantore: bruschetta al miele con lardo di colonnata
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Piero Cantore: bruschetta al miele con lardo di colonnata

19 Dicembre 2020
Il miglior vino Novello di Calabria 2020, scelto dai radioascoltatori dello chef Piero Cantore
Rubrica-BUON CIBO

Il miglior vino Novello di Calabria 2020, scelto dai radioascoltatori dello chef Piero Cantore

16 Novembre 2020
Le ricette di Piero Cantore: Pesto con cime di rapa
Rubrica-BUON CIBO

Le ricette di Piero Cantore: Pesto con cime di rapa

15 Novembre 2020
Post Successivo
Guida ai corsi universitari più innovativi

Guida ai corsi universitari più innovativi

Please login to join discussion

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Commissione Sanità, la questione S. Anna ancora in primo piano nelle audizioni di oggi
FATTI

Commissione Sanità, la questione S. Anna ancora in primo piano nelle audizioni di oggi

di La redazione
19 Gennaio 2021
0

Sono proseguite oggi in terza Commissione “Sanità, Attività Sociali, Culturali e Formative”, le audizioni in merito alle problematiche del...

Leggi di più
Oggi (19 gennaio) è il “compleanno” del Comune di Soveria Mannelli

Oggi (19 gennaio) è il “compleanno” del Comune di Soveria Mannelli

19 Gennaio 2021
L’IC Rodari di Soveria Mannelli e Carlopoli ricorda Gino Bartali “Giusto tra le Nazioni”

L’IC Rodari di Soveria Mannelli e Carlopoli ricorda Gino Bartali “Giusto tra le Nazioni”

19 Gennaio 2021
Servizio vaccinale a Soveria Mannelli: come migliorarlo con un gesto semplice e a costo zero

Furgiuele (Sips): «Il vaccino è sicuro. Ora un’adeguata campagna istituzionale»

18 Gennaio 2021
Servizio civile a Platania: “una risorsa per il paese.”

Antonio Conte: “Il servizio civile a Platania è una risorsa per il paese”

18 Gennaio 2021
PGS Calabria, iscrizioni aperte al Corso Regionale di Aspirante Tecnico

PGS Calabria, iscrizioni aperte al Corso Regionale di Aspirante Tecnico

18 Gennaio 2021
Prec Successivo
Rubrica-FOTONOTIZIA

FOTONOTIZIA

20 Agosto 2020
FOTONOTIZIA

Soveria Mannelli -  Una volta si diceva: siamo finiti sui giornali!!! Ed è proprio così, la situazione del pronto soccorso...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità su  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 pinofoderaro@ilreventino.it

Alessandro Cosentini   345.8817185 alessandrocosentini@ilreventino.it

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

redazione@ilreventino.it

ilreventino@email.it

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: raf@boot.it
Salvatore La Rocca: larocca@boot.it
Santino Pascuzzi: nino@boot.it

Per l’area del Savuto
Omar: omarfalvo@libero.it

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103