• CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 27 Gennaio, 2021
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it

Home » La ricetta di Piero Cantore: Bucatini all’Amatriciana

La ricetta di Piero Cantore: Bucatini all’Amatriciana

Piero Cantore di Piero Cantore
16 Gennaio 2019
in Rubrica-BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Bucatini all’Amatriciana
0
VISITE
CondividiCondividiInviaInvia

Questa volta voglio proporvi un piatto cardine della cucina romana: l’Amatriciana, un piatto molto gustoso e particolare. Se seguirete i miei consigli, riuscirete a stupire amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di pomodori pelati

– 400 gr di bucatini

– 200 gr di acqua

– 150-200 gr di guanciale

– 120 gr di pecorino romano

– Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto:

Passiamo adesso al procedimento. In una padella fredda, mettete il guanciale precedentemente tagliato a strisce. Mi raccomando, al guanciale lasciate la cotenna, essa donerà al piatto sia croccantezza sia gusto.

Lasciate rosolare a fuoco vivo mescolando continuamente, fino a che il grasso non si separerà dal magro. Quando il guanciale sarà bello rosolato e croccante, scolatelo con un colino a maglia fine e lasciate all’interno della padella il grasso sciolto e giusto qualche pezzettino.
A questo punto aggiungere i pomodori con metà acqua.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora fino a quando la salsa non si sarà ristretta. Dopo aver cotto la pasta in acqua salata, scolate al dente, versate nella padella e saltatela insieme al sugo, aggiungete l’altro guanciale e saltatela ancora.

Quando la pasta risulterà ben amalgamata, mantecate con il pecorino fuori dal fuoco. Se volete potete aggiungere qualche pezzetto di guanciale croccante come decorazione per ogni piatto. E se lo gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe nero a piacere.

di Piero Cantore

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Carmelo Gallo eletto presidente della Federazione degli Ingegneri di Calabria

Post Successivo

A Falerna un incontro-dibattito sulla famiglia promosso dal Rotary Reventino

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

La ricetta di Piero Cantore: Zuppa di rape e patate con gambero rosso
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Piero Cantore: Zuppa di rape e patate con gambero rosso

18 Gennaio 2021
La ricetta di Pero Cantore: Cimette saltate piccanti
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Pero Cantore: Cimette saltate piccanti

10 Gennaio 2021
Petronà, vanno a ruba le susumelle della Piazzetta dei Golosi
Rubrica-BUON CIBO

Petronà, vanno a ruba le susumelle della Piazzetta dei Golosi

3 Gennaio 2021
La ricetta di Piero Cantore: bruschetta al miele con lardo di colonnata
Rubrica-BUON CIBO

La ricetta di Piero Cantore: bruschetta al miele con lardo di colonnata

19 Dicembre 2020
Il miglior vino Novello di Calabria 2020, scelto dai radioascoltatori dello chef Piero Cantore
Rubrica-BUON CIBO

Il miglior vino Novello di Calabria 2020, scelto dai radioascoltatori dello chef Piero Cantore

16 Novembre 2020
Le ricette di Piero Cantore: Pesto con cime di rapa
Rubrica-BUON CIBO

Le ricette di Piero Cantore: Pesto con cime di rapa

15 Novembre 2020
Post Successivo
A Falerna un incontro-dibattito sulla famiglia promosso dal Rotary Reventino

A Falerna un incontro-dibattito sulla famiglia promosso dal Rotary Reventino

Please login to join discussion

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Carlopoli – Giornata della Memoria contro nazismi e fascismi
Carlopoli

Carlopoli – Giornata della Memoria contro nazismi e fascismi

di La redazione
27 Gennaio 2021
0

Carlopoli - Il gruppo consiliare “Insieme ce la faremo” seguendo le indicazioni dell’ANPI, Associazione Nazionale Partigiani d’Italia, si è...

Leggi di più
Sant’Anna Hospital, Spirlì incontra Longo e Abramo: “Al lavoro per risolvere la vertenza”

Francesco Pitaro (G. Misto): “Decisione del Tar riafferma l’idea che la Calabria non può fare a meno di strutture sanitarie d’eccellenza”

27 Gennaio 2021
Giornata della Memoria, De Caprio: “Vicini al popolo ebraico”

Giornata della Memoria, De Caprio: “Vicini al popolo ebraico”

27 Gennaio 2021
Sanità, Spirlì e Orsomarso visitano il 118 di Coenza: “Spina dorsale del nostro sistema”

Sanità, Spirlì e Orsomarso visitano il 118 di Coenza: “Spina dorsale del nostro sistema”

27 Gennaio 2021
Coldiretti, stappato il vino novello, 18mila bottiglie prodotte in Calabria

Ocm vino, più di 400mila euro per attività di promozione nel mondo: approvati 3 progetti

27 Gennaio 2021
Vaccini, la Regione firma intesa con il Rotary: siglato un accordo

Vaccini, la Regione firma intesa con il Rotary: siglato un accordo

27 Gennaio 2021
Prec Successivo
Rubrica-FOTONOTIZIA

FOTONOTIZIA

20 Agosto 2020
FOTONOTIZIA

Soveria Mannelli -  Una volta si diceva: siamo finiti sui giornali!!! Ed è proprio così, la situazione del pronto soccorso...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità su  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 pinofoderaro@ilreventino.it

Alessandro Cosentini   345.8817185 alessandrocosentini@ilreventino.it

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

redazione@ilreventino.it

ilreventino@email.it

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: raf@boot.it
Salvatore La Rocca: larocca@boot.it
Santino Pascuzzi: nino@boot.it

Per l’area del Savuto
Omar: omarfalvo@libero.it

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • Rubrica-BUON CIBO
    • Rubrica-DISORIENTATI
    • Rubrica-FUMETTI
    • Rubrica-I LIBRI DEL REVENTINO
    • Rubrica-TURISMO E AGRICOLTURA
    • Rubrica-FOTONOTIZIA
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103