• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 25 Giugno, 2025
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » Gli abbinamenti estivi dello chef Piero Cantore

Gli abbinamenti estivi dello chef Piero Cantore

Piero Cantore di Piero Cantore
13 Luglio 2024
in BUON CIBO
0
Gli abbinamenti estivi dello chef Piero Cantore

Caprese

60
VISITE
CondividiCondividiInvia
Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro appuntamento dedicato agli abbinamenti tra i cibi, perché non si abbina solo il vino ma anche i prodotti fra di loro così da ottenere il miglior equilibrio e gusto al palato.
Prosciutto e melone

Gli abbinamenti che vi voglio proporre oggi sono dedicati alla bella stagione, immancabili in estate per pranzi e cene fresche. D’estate, si sa, c’è poca voglia di accendere i fornelli.

Voglio iniziare i miei abbinamenti dagli antipasti. Inizio con un classico il prosciutto e melone, io preferisco usare un prosciutto bello stagionato e la varietà di melone Cantalupo.
Poi, la caprese, un piatto molto estivo che io amo tantissimo, la preparo così: per prima cosa prediligo usare le mozzarelle fiordilatte. Per me è indispensabile che la mozzarella sia di ottima qualità e ricca di latte al taglio. Poi prediligo principalmente pomodori grandi e maturi: come varietà, la mia preferita è il pomodoro d Belmonte.
Caprese

Ultimo ma non meno importante è il classico abbinamento tra mozzarella di bufala campana dop e il prosciutto crudo di parma con una stagionatura media. Al mio modesto parere, l’abbinamento è straordinario in bocca, la dolcezza e sapidità del prosciutto si contrappone alle leggera acidità della mozzarella di bufala. Per donare una spinta in più alla mozzarella, vi consiglio di inserire sopra un po’ di limone spremuto.

Mi raccomando, provatelo. Secondo me sono tutti abbinamenti fantastici. Ricordate che con l’abbinamento giusto il gusto ci guadagna, parola del sommelier del Cibo. Il giusto accostamento cullerà in modo eccezionale il vostro palato così da portarlo al boccone successivo.
Vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore.
Se ancora non lo avete fatto, iscrivetevi al gruppo Facebook “Il sommelier del Cibo” così da scoprire tanti abbinamenti ogni giorno.
Piero Cantore
Post Precedente

Ospedale del Reventino: ancora una volta risulta decisivo il pronto soccorso

Post Successivo

La Costituzione italiana, i suoi interpreti e i suoi nemici

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea
BUON CIBO

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea

5 Maggio 2025
Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto
BUON CIBO

Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto

27 Aprile 2025
La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore
BUON CIBO

La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore

2 Aprile 2025
C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto
BUON CIBO

C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto

16 Marzo 2025
La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore

2 Febbraio 2025
La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella
BUON CIBO

La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella

27 Ottobre 2024
Post Successivo
La Costituzione italiana, i suoi interpreti e i suoi nemici

La Costituzione italiana, i suoi interpreti e i suoi nemici

Please login to join discussion

Le Interviste della Dea su ilReventino.it

In Riproduzione
In Riproduzione
FOTONOTIZIA

San Pietro Apostolo, la Festa della Ciliegia 2025 nella nostra “videonotizia”

21 Giugno 2025
Una giornata di Allegria e divertimento alla Festa della Ciliegia di San Pietro Apostolo

Sabato scorso a San Pietro Apostolo, ci si preparava a vivere una meravigliosa giornata di divertimento, promozione territoriale, allegria, buona...

Leggi di piùDetails
di La redazione
0 Comments
Ospedale del Reventino: ultimati i lavori del Pronto Soccorso con la soddisfazione del Comitato di cittadini
FATTI

Lamezia, il 27 giugno presentazione proposta di legge per Azienda ospedaliera unica

di La redazione
24 Giugno 2025
0

Si terrà venerdì 27 giugno alle ore 10, all'interno delle 109 Officine di via Pasquale Cerra 5, nei pressi...

Leggi di piùDetails
Carlopoli, il Rotary Club Reventino ha consegnato il Premio Arti e Professioni a Luca Gentile (video)

Carlopoli, il Rotary Club Reventino ha consegnato il Premio Arti e Professioni a Luca Gentile (video)

23 Giugno 2025
Catanzaro, semi di legalità sarà presentato al carcere Ugo Caridi

Catanzaro, semi di legalità sarà presentato al carcere Ugo Caridi

23 Giugno 2025
5×1000: scegliere consapevolmente a chi destinarlo

5×1000: scegliere consapevolmente a chi destinarlo

23 Giugno 2025
Festival Costume Tradizionale Calabrese, Vinicio Leonetti presidente giuria

Festival Costume Tradizionale Calabrese, Vinicio Leonetti presidente giuria

22 Giugno 2025
Operazione “Martello a Mezzanotte”: analisi a caldo

Operazione “Martello a Mezzanotte”: analisi a caldo

22 Giugno 2025
Prec Successivo

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 pinofoderaro@ilreventino.it

Alessandro Cosentini   345.8817185 alessandrocosentini@ilreventino.it

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

redazione@ilreventino.it

redazioneilreventino@gmail.com

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: raf@boot.it
Salvatore La Rocca: larocca@boot.it
Santino Pascuzzi: nino@boot.it

La redazione rimane sempre aperta a nuove possibili collaborazioni:
redazione@ilreventino.it

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.