Continuano le manifestazioni autunnali a Camigliatello Silano, e si passa dalla 49esima “Sagra del Fungo” all’“Ottobre in Festa”.
Sul corso principale della città silana, sempre allestito a festa, ci saranno per l’occasione stand gastronomici, tanti momenti dedicati all’animazione e l’esibizione di bande folkloristiche.
Invece, dal punto di vista enogastronomico e culturale, ci sarà sempre lo show cooking con lo chef Piero Cantore, collaboratore fisso della nostra testata.
Questa particolare “lezione” sarà dedicata al Suino Nero di Calabria, un particolare tipo di maiale che si avrà l’opportunità di conoscere meglio, nelle sue diverse razze, come quella del Nero D’Aspromonte. Si parlerà, inoltre, delle sue caratteristiche organolettiche e delle differenze con il suino bianco.
Ma si potrà scoprire anche come tostare il riso con il grasso del guanciale, come preparare un buon risotto “guanciale e zucchine” e infine come mantecarlo con la Patata della Sila IGP.
Si imparare anche a preparare un brodo vegetale ideale per la cottura del risotto, così da avere alla fine una cottura gustosa e perfetta.
In fine si abbinerà il risotto “guanciale e zucchine” con un vino Calabrese: il Liber Pater rosso, un Cirò classico superiore delle cantine Ippolito1845.Appuntamento dunque a sabato 20 ottobre, alle ore 17:30, nella “Casa del forestiero” a Camigliatello Silano, con “Squisitissimo in tour, scuola di cucina”.