Inizia oggi una nuova rubrica “Abbinado” che vuole guidarvi agli abbinamenti fra i cibi così da riuscire a creare piatti molto gustosi.
Il primo abbinamento che vi voglio proporre è tra il fegato di vitello e la pancetta stagionata tesa o arrotolata del maiale.
Io preferisco sempre usare quella tesa dop, però lascio a voi la scelta.
Abbineremo un prodotto poco grasso come il fegato ad uno molto grasso come la pancetta. Ecco la mia ricetta.
Prendo una padella antiaderente e faccio sudare in padella dei cubetti di media grandezza di pancetta. Quando risulteranno come piacciono a me, croccanti fuori e però morbidi dentro, li scolo per bene e li metto in un contenitore.
Nel grasso sciolto farò cuocere il fegato: ricordate che il fegato non deve cuocere molto se no si secca. Quando sarà cotto, via nel piatto e poi metto sopra i cubetti di pancetta. Sentirete che sapore: un abbinamento da provare!
Appuntamento al prossimo abbinamento gastronomico tutto da provare…