• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 14 Maggio, 2025
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » “Abbinamenti” con lo chef Piero Cantore: tonno crudo e cipolla di tropea

“Abbinamenti” con lo chef Piero Cantore: tonno crudo e cipolla di tropea

Piero Cantore di Piero Cantore
13 Luglio 2023
in BUON CIBO
0
“Abbinamenti” con lo chef Piero Cantore: tonno crudo e cipolla di tropea
116
VISITE
CondividiCondividiInvia
Torna il nostro consueto appuntamento dedicato agli “Abbinamenti” con il sommelier del cibo Piero Cantore.
L’abbinamento che vi voglio proporre oggi è freschissimo, ottimo per il periodo estivo: tonno crudo abbinato alla cipolla rossa di Tropea.
Si può fare sia una tartara fantastica che un’insalata bella fresca ed estiva.
Io preparo la tartare così: prima di tutto abbatto il tonno, a casa potete congelare le fettine di tonno fresco per 96 ore. Poi fatele scongelate in frigo nella parte bassa, così da non rompere la catena del freddo. Quando si sarà ben scongelato lo tagliate a dadini piccoli. Lo inserite all’interno di una ciotola , insieme alla cipolla rossa di Tropea, anche questa tagliata a pezzetti piccoli. Condiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva ben fruttato; mi raccomando, quando lo mettete a crudo utilizzate sempre olio di qualità. Aggiuntate sale e pepe. Amalgamiamo per bene il tutto e lasciamo insaporire per qualche minuto. Poi prendiamo un coppapasta e inseriamo all’interno la nostra tartare, compattiamo per bene e poi impiattiamo… Decoriamo con un po’ di cipolla tagliata finemente e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Volendo potete anche tagliare il tonno a carpaccio e seguire lo stesso procedimento, il risultato non cambia.
Provare per credere e poi fatemi sapere che ne pensate. Vi ricordo che se volete interagire con me lo potete farlo sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore.
Appuntamento al prossimo abbinamento…
Piero Cantore
Post Precedente

Zagarise, dialogo tra i popoli attraverso il folclore

Post Successivo

Quando la musica diventa poesia: la Spiro band e l’impegno per motivare i nuovi talenti

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea
BUON CIBO

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea

5 Maggio 2025
Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto
BUON CIBO

Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto

27 Aprile 2025
La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore
BUON CIBO

La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore

2 Aprile 2025
C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto
BUON CIBO

C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto

16 Marzo 2025
La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore

2 Febbraio 2025
La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella
BUON CIBO

La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella

27 Ottobre 2024
Post Successivo
Quando la musica diventa poesia: la Spiro band e l’impegno per motivare i nuovi talenti

Quando la musica diventa poesia: la Spiro band e l'impegno per motivare i nuovi talenti

Please login to join discussion

Le Interviste della Dea su ilReventino.it

In Riproduzione
In Riproduzione
10 anni di presenze al Salone del Libro di Torino della Cineteca della Calabria presieduta da Eugenio Attanasio 
CULTURA&SPETTACOLI

10 anni di presenze al Salone del Libro di Torino della Cineteca della Calabria presieduta da Eugenio Attanasio 

di La redazione
14 Maggio 2025
0

Da oltre 10 anni la Cineteca della Calabria, con sede a Catanzaro dove opera con l’Amministrazione Comunale come Casa...

Leggi di piùDetails
Salone del Libro di Torino, il Premio FUORI! 2025 Saggistica al “diario” di Riccardo Cristiano

Salone del Libro di Torino, il Premio FUORI! 2025 Saggistica al “diario” di Riccardo Cristiano

14 Maggio 2025
1956 posti in bilico tra Cultura, Giustizia e Istruzione: a casa vincitori concorso Mim (ex Miur)

1956 posti in bilico tra Cultura, Giustizia e Istruzione: a casa vincitori concorso Mim (ex Miur)

14 Maggio 2025
Svolto a Lorica un campus gratuito per giovani con diabete: soggiorno educativo terapeutico

Lorica, avanti i lavori del lungolago. Succurro: «Presto consegna opera»

14 Maggio 2025
Marcellinara: protocollo d’intesa sulle politiche sociali per l’assistenza e la tutela delle fasce più deboli

Nuovo Ospedale di Catanzaro: il comune di Marcellinara chiede chiarezza

14 Maggio 2025
Arriva l’estate, col sole l’acqua calda aumenta e la bolletta ci sorride

Arriva l’estate, col sole l’acqua calda aumenta e la bolletta ci sorride

13 Maggio 2025
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

Al centro di Cropani un cactus alto ben 8 metri: vi si trova da 50 anni o più

3 Maggio 2025
Al centro di Cropani un cactus alto ben 8 metri: vi si trova da 50 anni o più

Se potesse parlare ne racconterebbe di storie. È lì nel borgo di Cropani da lunghi 45 anni e non ha...

Leggi di piùDetails
di Enzo Bubbo
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

La redazione rimane sempre aperta a nuove possibili collaborazioni:
[email protected]

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.