Bentornati a tutti i miei lettori, oggi voglio parlarvi di una colomba che sta riscuotendo molto successo. Sto parlando della proposta realizzata dallo Chef Emanuele Mancuso, con gusti molto particolari come cioccolato bianco e frutti di bosco.
Ed è proprio questo tipico dolce pasquale che oggi voglio degustare con voi.
Iniziamo dalla vista: bello l’abbinamento dei colori, molto armonici. Il contrasto tra il cioccolato bianco e i frutti di bosco è sublime. Il profumo è fenomenale, inebriante il tipico odore del pane appena sfornato, ti fa venire la famosa acquolina in bocca. E come dico sempre, quando una preparazione già alla vista e all’olfatto ti fa venire l’acquolina in bocca, siamo già partiti con il piede giusto.
Adesso passiamo al taglio. Anche qui si nota il colore giallo bello intenso, buona l’alveolatura interna ben sviluppata e uniforme proprio come piace a me. La crosta esterna non ha bruciature ed è ben salda alla pasta. Si nota la sua perfetta lievitazione dal fatto che il cuore risulta abbastanza consistente e compatto. Al tatto risulta bella morbida, ma il suo punto di forza amici miei è il palato. Il sapore è fantastico, molto equilibrato, con una persistenza gradevole e piacevole. Risulta soffice e si scioglie in bocca, non secca e non difficile da masticare.
La dolcezza si sente ma non in modo troppo persistente. Sul finale si sente anche una nota leggermente acidula tipica dei panettoni a lievitazione naturale, il tutto molto gustoso. Ottimo l’abbinamento con il cioccolato bianco e la nota finale dei frutti di bosco. Vi consiglio di provarla. La trovate nello store di Mbitè che trovate sui loro social. Come sempre, se decidete provarla, mi raccomando, fatemi sapere come la trovate e se il mio consiglio vi è stato utile. Come sempre potete contattarmi sulla mia pagina Facebook personale.
Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia.
Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando.
Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”