Questa settimana vi dirò come preparare dei buoni Bocconcini di baccalà e pancetta. Scopriamo subito come realizzare questa favolosa e particolare ricetta.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):
350 grammi di baccalà ammollato e dissalato
150 grammi di pancetta tesa
sedano
2 carote
1 cipolla
sale e pepe quanto basta.
Passiamo alla preparazione del piatto:
Prendiamo una pentola e mettiamo dell’acqua al suo interno. Aggiungiamo le carote, il sedano e la cipolla, cosi da preparare un brodo vegetale. Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Aggiustano di sale e cuociamo per 4 minuti i nostri pezzi di baccalà. Passato il tempo, scoliamoli per bene e facciamoli raffreddare.
Nel frattempo, tagliamo la pancetta a fettine, prediamo i pezzi di baccalà e formiamo dei bocconcini senza spine. Arrotoliamoli nella pancetta.
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo di olio. Scaldiamola e rosoliamo per bene i nostri bocconcini.
Io vi consiglio di usare la pancetta di suino nero: il risultato sarà perfetto!
A questo punto mettiamo i bocconcini in un piatto con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di prezzemolo tritato.
Il piatto e pronto per essere gustato!
Abbinamento con il vino:
Io vi consiglio di usare un vino rosato calabrese: un buon Terre di Cosenza o un buon Campi Dominici delle Cantine Paese. Per me è il giusto abbinamento!
di Piero Cantore
[Per questa e altre ricette potete visitare il mio sito web www.lacucinaamodomio.com, un portale di informazione dedicato alla cucina e ai vini]