Questa settimana voglio prepararvi una ricetta molto particolare: degli spiedini di frutta con il formaggio. Si tratta di spiedini con melone di pane e formaggio primo sale di capra. Ho abbinato il gusto dolce del melone di pane al gusto deciso del formaggio.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone – 8 spiedini):
– 8 fettine di melone di pane
– 4 fettine di formaggio di capra primosale
– 10 cl di olio d’oliva
– 16 foglioline di menta
– origano q.b.
– sale e pepe q.b.
Passiamo alla preparazione del piatto:
Iniziamo tagliando il melone di pane a cubetti di media grandezza, poi tagliamo il formaggio di capra sempre a cubetti di media grandezza, cercando di dare la stessa grandezza sia al melone sia al
formaggio.
Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con l’olio d’oliva, l’origano, il sale e il pepe. Giriamo il tutto per bene – mi raccomando – e mettiamolo da parte.
Prendiamo gli spiedini grandi e mettiamo prima il melone, poi il formaggio, la fogliolina di menta, di nuovo il melone, il formaggio e la fogliolina di menta, poi il formaggio e chiudiamo con il melone. Facciamo la stessa operazione per tutti gli spiedini, mettiamoli su un piatto di portata con un filo d’olio e serviamoli a tavola.
Abbinamento con il vino:
Per questa ricetta, consiglio un bianco frizzante servito molto freddo.
di Piero Cantore