• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
lunedì 12 Maggio, 2025
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » Il Gusto d’autunno: il Re del bosco con il gusto stellato di Paolo Barrale

Il Gusto d’autunno: il Re del bosco con il gusto stellato di Paolo Barrale

Piero Cantore di Piero Cantore
26 Ottobre 2019
in BUON CIBO
0
Il Gusto d’autunno: il Re del bosco con il gusto stellato di Paolo Barrale
108
VISITE
CondividiCondividiInvia

Un fine settimana in Sila all’insegna delle eccellenze enogastronomiche in compagnia dello Chef stellato Paolo Barrale – Camigliatello Silano 26 e 27 Ottobre

Come ben sanno tutti gli amanti della montagna, in questo periodo la Sila è una meraviglia di suoni, sapori e colori capace di incantare anche gli animi meno sensibili al richiamo della natura. L’ammaliante succedersi dei colori autunnali, il risveglio del sottobosco con un’impressionante varietà di funghi, tra i quali troneggia sua maestà il Porcino, e il maturare di altri frutti di una terra particolarmente generosa sono un richiamo irresistibile al quale evidentemente non è riuscito a sottrarsi neanche lo Chef Paolo Barrale che trascorrerà il prossimo fine settimana, dal 26 ottobre, sull’altipiano silano, allietando tutti i visitatori con la sua arte culinaria. La Manifestazione “Il Re del Bosco con un Gusto Stellato” organizzata dall’Apci sezione Calabria (Associazione Professionale Cuochi Italiani) in collaborazione con il delegato Apci dell’altopiano silano lo chef Piero Cantore inizierà Venerdi 26 ottobre alle ore 17:00, con uno MasterClass sul corso principale di Camigliatello Silano in cui lo Chef mostrerà quanto appetitosa possa essere il fungo Porcino con ricette rivisitate da uno chef Stellato. Il protagonista sarà Proprio lui il frutto per antonomasia della Sila in autunno, vale a dire il fungo Porcino in tutte le sue possibili declinazioni, lo chef preparerà davanti a tutti gli ospiti presenti 3 ricette. Due primi piatti un risotto con funghi porcini ed erbe della Sila, Gnocchi di ricotta con funghi, zucca e nocciole e un secondo dove abbinerà mare e montagna un baccalà con cipollotto, lardo , cicoria e funghi porcini. Tutte le ricete saranno realizzate con l’estro e l’inventiva dello chef Paolo Barrale, per cogliere tutte le possibili sfumature di gusto di questo superbo frutto dei nostri boschi. Il tutto verra abbinato ai vini Terre di Cosenza dop Spadafora1915

Chi è lo Chef Paolo Barrale

Lo Chef Paolo Barrale stella Michelin e presidente di CHIC, Charming Italian Chef, nata nel 2009 è un’associazione che riunisce un centinaio di grandi professionisti (oltre cinquanta stelle Michelin) che propongono una cucina creativa, nel rispetto delle materie prime di cui è ricco il nostro Paese. Di origini siciliane, ha una grande scuola alle spalle. La sua cucina è tipica senza banalità, moderna senza fuochi d’artificio. I suoi piatti sono espressione, sunto e, insieme, ricordo di tanti momenti della sua vita, dall’infanzia in Sicilia, alle esperienze a Roma in una brigata internazionale e, per lunghi anni in Campania dove ha deciso di rimanere. La sua è una cucina che diventa anche occasione di incontro e confronto, dove i profumi, i colori intensi e i sapori autentici sono i protagonisti.

Post Precedente

Il Giro d’Italia passa da Soveria Mannelli, Tiriolo, San Pietro Apostolo e Scigliano

Post Successivo

Il monte Reventino: la ricerca dell’assoluto e il mistero dell’ultima luce nei poeti lametini

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea
BUON CIBO

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea

5 Maggio 2025
Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto
BUON CIBO

Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto

27 Aprile 2025
La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore
BUON CIBO

La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore

2 Aprile 2025
C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto
BUON CIBO

C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto

16 Marzo 2025
La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore

2 Febbraio 2025
La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella
BUON CIBO

La “rosetta” gourmet di Piero Cantore: pancetta, melanzana e stracciatella

27 Ottobre 2024
Post Successivo
L’area del Reventino: tra risorse potenziali e problemi irrisolti

Il monte Reventino: la ricerca dell’assoluto e il mistero dell’ultima luce nei poeti lametini

Please login to join discussion

Le Interviste della Dea su ilReventino.it

In Riproduzione
In Riproduzione
9 comuni della provincia di Catanzaro in protesta per vertenza lavoratori tirocinanti
COMUNI

9 comuni della provincia di Catanzaro in protesta per vertenza lavoratori tirocinanti

di La redazione
12 Maggio 2025
0

Nove Comuni fanno sentire la loro voce e si schierano, senza indugi, dalla parte dei lavoratori tirocinanti, importanti risorse...

Leggi di piùDetails
Giornate Europee mulini storici, l’Antico Mulino delle Fate rappresenterà la Calabria

Giornate Europee mulini storici, l’Antico Mulino delle Fate rappresenterà la Calabria

12 Maggio 2025
Cronoscalata Parenti – Bocca di Piazza. Campionato Regionale FCI Calabria

Cronoscalata Parenti – Bocca di Piazza. Campionato Regionale FCI Calabria

12 Maggio 2025
Due bronzi del taekwondo calabrese ai campionati italiani

Due bronzi del taekwondo calabrese ai campionati italiani

12 Maggio 2025
Pirossigeno Cosenza, vittoria da crepacuore! Felipinho sulla sirena regala i 3 punti ai lupi

Pirossigeno Cosenza, vittoria da crepacuore! Felipinho sulla sirena regala i 3 punti ai lupi

12 Maggio 2025
Chiuso con successo il III congresso Severe Asthma a Gizzeria Lido

Chiuso con successo il III congresso Severe Asthma a Gizzeria Lido

11 Maggio 2025
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

Al centro di Cropani un cactus alto ben 8 metri: vi si trova da 50 anni o più

3 Maggio 2025
Al centro di Cropani un cactus alto ben 8 metri: vi si trova da 50 anni o più

Se potesse parlare ne racconterebbe di storie. È lì nel borgo di Cropani da lunghi 45 anni e non ha...

Leggi di piùDetails
di Enzo Bubbo
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

La redazione rimane sempre aperta a nuove possibili collaborazioni:
[email protected]

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.