• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
venerdì 22 Settembre, 2023
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » Gal calabresi e Coldiretti Calabria insieme ad Expo 2015: selezione partecipazione aziende agricole del Reventino

Gal calabresi e Coldiretti Calabria insieme ad Expo 2015: selezione partecipazione aziende agricole del Reventino

Santino Pascuzzi di Santino Pascuzzi
15 Luglio 2015
in COMUNI, FATTI
0
Il GAL Monti Reventino e le opportunità per il territorio
50
VISITE
CondividiCondividiInvia

Gal pagina 2Il GAL Monti Reventino, nell’ambito del programma di partecipazione della Rete dei GAL della Calabria ad EXPO 2015, promuove una Manifestazione di Interesse per la selezione di aziende agricole che operano nel territorio dei Comuni dell’area del Reventino, interessate a fornire i propri prodotti e a partecipare alle attività di animazione e degustazione del Farmers Inn del Padiglione di Coldiretti ad EXPO 2015 nella settimana dal 27 luglio al 2 agosto gestita da Coldiretti Calabria. Nel documento diffuso Gal Monti Reventino, a firma congiunta del direttore Vincenzo Cerminara e del presidente Francesco Esposito, si precisa che nel Farmers Inn, spazio espositivo riservato agli imprenditori agricoli, si svolgeranno degustazioni, incontri e iniziative che avranno al centro la qualità delle produzioni “Made in Calabria”.

Per maggiori informazioni visitare il sito www.galreventino.it  oppure cliccare sul link: http://www.galreventino.it/index.php/eventi/152-pubblicazione-manifestazione-di-interesse

Le aziende agricole che parteciperanno al Farmers Inn dovranno utilizzare per le dimostrazioni e le degustazioni prodotti di propria produzione ricadenti in almeno una delle diverse filiere e microfiliere alimentari che sono specificate di seguito:

 Frutta: arance; mandarini; pesche e nettarine; marandelle (nettarine ecot); limoni di Rocca Imperiale; arance fresche da spremuta (ovale calabrese; biondo tardivo; biondo tardivo di Trebisacce), bergamotto, cedro, fico dottato.

 Ortaggi: peperoncino calabrese; peperone, melanzane; pomodoro; zucchine; insalate pronte.

 Legumi e Cereali per Zuppe: ceci; fagioli in varietà; riso di Sibari; cereali da cottura.

 Patate: patate della Sila IGP; patate d’Aspromonte DECO.

 Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: cipolla in trecce da serbo; cipolla essiccata; cipollotto fresco.

 Castagne: pasta di castagne; farina di castagne; castagne secche; castagne sciroppate.

 Olio: olio extravergine d’oliva.

 Vini: vini DOC e IGP/IGT.

 Peperoncino: fresco; essiccato (in polvere; intero); conserva di peperoncino.

 Succhi: arancia; clementine; bergamotto; limone; arancia e mandarino; arancia, carota e limone; bergamotto e fragola.

 Conserve: passata di pomodoro; spaccatelle di pomodoro; mostarda d’uva apirene; conserve vegetali; erbe aromatiche; verdure d’autunno; peperoni cruski; sott’oli; crema campagnola; salse e creme (condispaghetti alle erbe; crema vulcanica; fuoco di Calabria; salsa saracena; pomodori essiccati in busta).

 Bergamotto: bergamotto fresco; marmellata di bergamotto; caramelle al bergamotto; composta di bergamotto; bergamotti canditi; olio aromatizzato con distillato di essenza di bergamotto; bevanda a base di succo di bergamotto e clementine; bevanda bergamotto e arancia; liquori al bergamotto, olio essenziale di bergamotto (essenza).

 Liquirizia: tronchetti; scagliette; radici naturali; gelè; pepite.

 Cedro: cedro fresco; cedro candito; liquore al cedro; estratto di cedro; marmellata al cedro; cioccolato al cedro; pasta al cedro; olio al cedro.

 Frutti di Bosco: marmellate ai frutti di bosco; caramelle ai frutti di bosco.

 Fichi: fico dottato sciroppato; miele di fico dottato; Fico dottato del Cosentino; treccia di fichi; pallone di fichi; fichi freschi allo sciroppo; torta di fichi; torrone di fichi; praline di fichi al caffè; praline di fichi all’arancia; praline di fichi al limone; confettura di fichi.

 Miele: miele; miele e propoli.

 Marmellate e Canditi: marmellata di limoni; marmellata di clementine; canditi di agrumi; marmellate a i frutti di bosco; marmellata di bergamotto; marmellate Bio (clementine e bergamotto; kiwi; clementine; clementine al peperoncino; clementine e liquirizia, arancia rossa).

 Salumi Calabresi DOP: capicollo; salsiccia; pancetta; soppressata; ndujia; ndujia affumicata; capocollo suino nero calabrese; guanciale stagionato di suino nero; prosciutto Crudo Canolo; guanciale Canolo; culatello; capocollo di podolica; altri salumi calabresi.

 Formaggi: formaggi pecorino crotonese stagionati e semi stagionati; formaggi silani stagionati e semi stagionati (ovicaprino bio; pecorino bio; caprino bio; tris di latte bio; caciotta di vacca bio; riserva bio; caciocavallo silano; formaggi erborinati; ricotta salata secca; caciotta stagionata; caciocavallo con salame); formaggi dell’Aspromonte (caciocavallo di Ciminà, altri formaggi).

 Prodotti da Forno, Pasta e Crostate: prodotti agricoli da forno; pane agricolo; pane agricolo di Altomonte; pasta stroncatura; pasta fresca; pasta secca; crostate con frutti di bosco; dèlice di peperoni; dèlice di peperoncino piccante calabrese; dèlice di pomodori verdi di Belmonte.

 Liquori e Rosoli: porcino; liquirizia; fragolino; fichi d’india; finocchietto; limetta; amari d’erbe.

 Agrocosmetici: cosmetici a base di olio; saponi del contadino; lavanda; cosmetici alle prugne; olio di bergamotto.

Le aziende interessate per poter partecipare alla presente Manifestazione di Interesse devono soddisfare i seguenti requisiti:

 operare, in Calabria, all’interno ad una delle filiere e microfiliere alimentari prima elencate;

 essere in regola con la normativa vigente per lo specifico settore produttivo;

 essere a filiera completa e quindi realizzare al proprio interno, ove ciò sia possibile in relazione alla tipologia di prodotti realizzati:

 la produzione dei prodotti (materie prime);

 la loro trasformazione;

 la successiva commercializzazione.

Le selezione delle aziende che parteciperanno alla presente Manifestazione di Interesse sarà effettuata dal GAL Monti Reventino.

Le aziende selezionate dovranno assicurare dal 27 luglio al 2 agosto 2015 la loro presenza al Farmers Inn, con personale qualificato presso la postazione assegnata, per almeno due giorni consecutivi.

Le aziende interessate, in possesso dei requisiti prima esposti, per partecipare alla presente Manifestazione di Interesse dovranno:

 compilare la Domanda di Partecipazione, utilizzando il Fac-Simile allegato. Si precisa che un’azienda può richiedere l’assegnazione di un sola postazione dove potrà promuovere uno o più prodotti;

 trasmettere la Domanda di Partecipazione, debitamente sottoscritta dal Rappresentante Legale dell’Azienda, unitamente alla copia di un valido documento di identità dello stesso al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected]

Il termine ultimo per la presentazione della Manifestazione di Interesse è fissato inderogabilmente entro e non oltre le ore 12.00 del 21 luglio 2015.

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Soveria Mannelli – Dai suoni delle antiche macchine tessili nasce un album discografico

Post Successivo

Conflenti – In attesa del concittadino, Russell Grandinetti, vice presidente di amazon.com

Santino Pascuzzi

Santino Pascuzzi

Santino Pascuzzi, nasce a Cosenza, ed è residente a Soveria Mannelli. Diplomato al Liceo Scientifico “Luigi Costanzo” di Decollatura, consegue nell’anno accademico 1993/94 la laurea in Scienze Economiche e Sociali, indirizzo Organizzazione Aziendale ed Amministrazione Pubblica, presso l’Università degli Studi della Calabria. Corrispondente del quotidiano Gazzetta del Sud, dal 1995, iscritto all’albo dei Giornalisti della Calabria, elenco pubblicisti. Formativa l’esperienza radiofonica, come conduttore e programmatore del palinsesto, svolta con l’emittente Radio Soveria Uno, partecipando anche al progetto di utilità collettiva art. 23, avente per oggetto la diffusione di informazioni sull’attività dell’ente locale, attraverso la redazione delle edizioni dei notiziari radiofonici, svolto per il periodo tra gli anni 1988/1989. Ha partecipato come collaboratore ai lavori di ricerca “Istituzioni locali e Istituzioni centrali dall’Unità alla Regionalizzazione” finanziata dal C.N.R. presso il Dipartimento Organizzazione Aziendale e Amministrazione Pubblica - Università della Calabria - per il periodo 1992/1994. Ha svolto incarichi come docente nei corsi di specializzazione dell’Istituto Professionale di Stato per l’Agricoltura e l’Ambiente di Soveria Mannelli per le materie di Marketing ed Economia Aziendale. Svolgendo, nel contempo, attività di comunicazione istituzionale ed organizzazione di eventi e convegni, ha curato la pubblicazione di articoli per riviste e periodici regionali: Calabria - mensile del Consiglio Regionale della Calabria; reportage - periodico del lametino; Internet Extra - periodico specializzato e strumento per la diffusione della cultura di Internet; Obiettivo Calabria – rivista del Sistema Camerale Calabrese; Mediaterraneo e Dintorni – pubblicazione edita dall’aeroporto di Lamezia Terme. E’ fondatore, insieme a Raffaele Cardamone e Salvatore La Rocca, occupandosi della redazione, del sito www.ilReventino.it

Relativi Posts

Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco
COMUNI

Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco

21 Settembre 2023
Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica
COMUNI

Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica

20 Settembre 2023
Nasce il “Comitato pro ferrovia di Decollatura” per dire no a ipotesi taglio linea ferrata
FATTI

Nasce il “Comitato pro ferrovia di Decollatura” per dire no a ipotesi taglio linea ferrata

19 Settembre 2023
Cinema e archeologia: a Tiriolo binomio possibile grazie al Premio Elmo dei Bretti
COMUNI

Cinema e archeologia: a Tiriolo binomio possibile grazie al Premio Elmo dei Bretti

14 Settembre 2023
Pazienti salvati grazie alla telemedicina in farmacia
FATTI

Pazienti salvati grazie alla telemedicina in farmacia

14 Settembre 2023
Petronà, Davide Falbo sogna di diventare attore e modello.
COMUNI

Petronà, Davide Falbo sogna di diventare attore e modello.

10 Settembre 2023
Post Successivo
Conflenti – In attesa del concittadino, Russell Grandinetti, vice presidente di amazon.com

Conflenti – In attesa del concittadino, Russell Grandinetti, vice presidente di amazon.com

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Pasqualino Rumoro: Eccellenza Italiana nel cuore di Lamezia
In evidenza

Pasqualino Rumoro: Eccellenza Italiana nel cuore di Lamezia

di La redazione
21 Settembre 2023
0

In un mondo sempre più orientato verso l'eccellenza e la qualità è fondamentale riconoscere e celebrare le eccellenze del...

Leggi di più
Può un sistema di intelligenza artificiale diventare un individuo?

Può un sistema di intelligenza artificiale diventare un individuo?

21 Settembre 2023
Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco

Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco

21 Settembre 2023
Giovanile Bianchi, presentazione della nuova stagione sportiva

Giovanile Bianchi, presentazione della nuova stagione sportiva

20 Settembre 2023
Passeggiata salutare e partecipata lungo il fiume Crocchio, urgente ripristinare l’antico sentiero

Passeggiata salutare e partecipata lungo il fiume Crocchio, urgente ripristinare l’antico sentiero

20 Settembre 2023
Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica

Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica

20 Settembre 2023
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

7 Dicembre 2022
“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

Passando davanti al muro di cemento che circonda la sorgiva decollaturese "Fontana Vecchia" di Adami, lo sguardo, soprattutto per noi...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.