Decollatura – E’ il caso di dire che la patata di Decollatura spacca a Milano. O meglio in dialetto suona meglio “Sbunda” che poi è anche il nome del locale che nella città metropolitana hanno aperto Marco e Gianpaolo, due ragazzi di Catanzaro, dove propongono non solo panini dai gusti “miracolosi” con i sapori di una volta ma anche prodotti tipici e della gastronomia di Calabria.
Per rendere omaggio al prodotto della terra che come marchio di qualità porta il nome di patata di Decollatura, il noto locale come atto di riconoscimento inserisce, nelle proposte del giorno, un panino dedicandolo proprio a Decollatura centro dell’area del Reventino e patria della genuina, sana e gustosa patata.
E’ questo lo sanno bene Marco e Gianpaolo, perché le patate le fanno arrivare direttamente dall’azienda agricola Talarico che le produce a Decollatura, una scelta che è anche un’attestazione della qualità produttiva e di un’attività agricola condotta nel rispetto della tradizione contadina.
E Michelangelo, abile agricoltore, arrivato a Milano per portare a termine personalmente la consegna ringrazia i giovani acquirenti per aver scelto i prodotti dell’azienda, e promette di continuare a produrre patate in modo naturale per offrire un prodotto di qualità.
Marco e Gianpaolo, percepiscono che nel prodotto c’è tanta passione e lo attestano pubblicamente: <<Il paradiso della patata esiste e si trova alle pendici della Sila. Tanta acqua, aria buona, la protezione del Monte Reventino, benvenuti a Decollatura. Con #Sbunda la Calabria è più vicina>>.