• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 27 Settembre, 2023
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La food experience di Piero Cantore allo Spadafora Wine in Tour

La food experience di Piero Cantore allo Spadafora Wine in Tour

Piero Cantore di Piero Cantore
30 Settembre 2022
in BUON CIBO
0
La food experience di Piero Cantore allo Spadafora Wine in Tour
92
VISITE
CondividiCondividiInvia

L’altra sera sono stato a una fantastica serata dello Spadafora WINE in Tour presso la Griglieria del Popolo.

È stata una serata molto particolare, molto interessante. Abbiamo iniziato con una fantastica degustazione guidata a cura del sommelier delle Cantine Spadafora e io ho voluto degustare il loro nuovo bianco il Pandosia abbinato ad una focaccia al carbone, abbinamento molto interessante da provare.

Poi ci siamo accomodati ed è arrivato un gustosissimo entré di pasta fritta con un cuore di n’duja.
Poi abbiamo ordinato: menù bello ricco con varie tipologie di carne, ottima anche la proposta degli antipasti e secondi piatti. Io ho scelto dell’angus americano, sia il filetto che il controfiletto, però prima non potevo non prendere il mio piatto preferito, il carpaccio di vitello.
Da buon Silano dovevo accompagnare la carne con delle patate silane al forno.
Per il vino mi sono fatto consigliare dal sommelier delle Cantine Spadafora una bella bottiglia del loro rosso il Telesio.
Iniziamo con il carpaccio, devo dire preparato in modo impeccabile, tagliato bello sottile come piace a me, aveva anche un po’ di grasso che non ci stava male, il colore era bello vivo molto invitante alla vista.
In bocca risultava tenero e non gommoso con una marinatura leggera non invasiva, devo dire che l’ho gradito molto.
Poi è arrivato un vassoio con le due tipologie di carne ancora calde, la cottura al sangue come l’ho richiesta, però se volevo potevo lasciarla un altro po’ sulla piastra e regolarmela a mio piacere.
Devo dire, presentata in modo perfetto. Il controfiletto aveva una bella crosta e le righe quadrate come la servo io, avevano fatto una cottura perfetta con una buona caramellizzazione degli zuccheri, quindi una perfetta reazione di maillard.
Al palato, il filetto si scioglieva in bocca, un gusto bello intenso e persistente, carne di alta qualità e frollata in modo corretto.
Il controfiletto un po’ più duro ma bello saporito, tutto molto gustoso anche le patate fatte bene e con la buccia.
L’abbinamento con il Telesio era perfetto, la grassezza in bocca della carne veniva smorzata in modo perfetto dal vino, così da accompagnare in modo sublime l’altro boccone. Ringrazio il sommelier per avermi consigliato questo vino, che in realtà già conoscevo, ma che è stato migliorato notevolmente rispetto al passato: sono rimasto piacevolmente colpito.
Per finire poi mi hanno portato un pezzetto di panettone e il passito Solarys delle Cantine Spadafora. Il panettone era quello aromatizzato al Solarys Bianco molto gustoso e come sempre molto particolare. Per le prossime feste natalizie sicuramente lo prenderò, non può mancare alla mia cena di Natale.
Piero Cantore

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Botricello, partiti i lavori per il borgo superiore

Post Successivo

Sersale, al via il corso per aspiranti guide ambientali

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Abbinamenti dello chef Piero Cantore: giuncata fresca e pomodoro di Belmonte
BUON CIBO

Abbinamenti dello chef Piero Cantore: giuncata fresca e pomodoro di Belmonte

11 Settembre 2023
Petronà, spuntano i primi funghi di settembre
BUON CIBO

Petronà, spuntano i primi funghi di settembre

9 Settembre 2023
Wine&Food: Piero Cantore propone una Crema di ricotta con topping al passito calabrese
BUON CIBO

Wine&Food: Piero Cantore propone una Crema di ricotta con topping al passito calabrese

7 Settembre 2023
Momenti di gusto con lo chef Piero Cantore: tagliere di salumi di selvaggina
BUON CIBO

Momenti di gusto con lo chef Piero Cantore: tagliere di salumi di selvaggina

31 Agosto 2023
Patate della Sila fritte con i suggerimenti dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

Patate della Sila fritte con i suggerimenti dello chef Piero Cantore

22 Agosto 2023
Food & wine con lo chef Piero Cantore: polipo ubriaco
BUON CIBO

Food & wine con lo chef Piero Cantore: polipo ubriaco

22 Agosto 2023
Post Successivo
Sersale, corso per guida ambientale: iniziativa della Riserva Naturale Valli Cupe

Sersale, al via il corso per aspiranti guide ambientali

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Sciabaca 2023: l’edizione dei record
CULTURA&SPETTACOLI

Sciabaca 2023: l’edizione dei record

di La redazione
27 Settembre 2023
0

  Ha superato davvero tutti i record l’ottava edizione di Sciabaca, il festival dedicato a viaggi e culture mediterranei,...

Leggi di più
Presentata la nuova stagione calcistica della Giovanile Bianchi

Presentata la nuova stagione calcistica della Giovanile Bianchi

26 Settembre 2023
La ministra Eugenia Roccella allo Sciabaca Festival di Rubbettino

La ministra Eugenia Roccella allo Sciabaca Festival di Rubbettino

26 Settembre 2023
Inaugurato Club Auto Storiche “I Volpini” San Pietro Apostolo e raduno di appassionati

Inaugurato Club Auto Storiche “I Volpini” San Pietro Apostolo e raduno di appassionati

25 Settembre 2023
“La strada che non c’è” nel programma di Bianca Berlinguer su Rete 4

“La strada che non c’è” nel programma di Bianca Berlinguer su Rete 4

25 Settembre 2023
Decollatura, molto partecipata l’assemblea sui tagli alla ferrovia

Decollatura, molto partecipata l’assemblea sui tagli alla ferrovia

25 Settembre 2023
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

7 Dicembre 2022
“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

Passando davanti al muro di cemento che circonda la sorgiva decollaturese "Fontana Vecchia" di Adami, lo sguardo, soprattutto per noi...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.