• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
sabato 19 Luglio, 2025
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La ricetta di Piero Cantore: Millefoglie di maiale e caciocavallo silano su crema di cannella

La ricetta di Piero Cantore: Millefoglie di maiale e caciocavallo silano su crema di cannella

Piero Cantore di Piero Cantore
21 Agosto 2021
in BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Millefoglie di maiale e caciocavallo silano su crema di cannella
278
VISITE
CondividiCondividiInvia

Questa settimana prepareremo insieme una millefoglie di carne di maiale e caciocavallo silano su una crema di cannella. Io preferisco sempre usare il suino nero di Calabria fresco, il suo sapore particolare darà un gusto più intenso alla nostra ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):

1 filettuccio di maiale circa 1 kg
8 fettine di caciocavallo

8 fettine di guanciale di Nero d’Aspromonte
sale e pepe q.b.

Ricetta della crema di cannella:

Vitello 1 kg
Sedano 50 g
Cipolle 50 g
Carote 50 g
Porri 50 g
Acqua 2 litri
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Alloro 2 foglie
Pepe bianco in grani 4
Aglio 2 spicchi
Cannella 1 cucchiaio da caffe

Preparazione della crema di cannella:

Si prepara come un fondo chiaro con l’aggiunta della cannella. Sgrassate le ossa in forno, riponendole in una teglia per 10 minuti a 200°. Dovrete successivamente estrarle dal forno, togliere il grasso in eccesso. Nel frattempo prendete un pentolino e inserite dentro tutte le verdure con un filo d’olio e fatele rosolare per bene. Aggiungete le ossa passate nel forno e inserite dell’acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 3 ore schiumando quando necessario. Passate le tre ore spegnete il fuoco, fate riposare per mezzora, levate le ossa di vitello e passate tutto con il setaccio. Rimettete il tutto nel pentolino, fate ridurre e inserite la cannella. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione del millefoglie:

Prendete il filetto di maiale e mettetelo in una teglia; fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (l’interno dovrà risultare roseo ma cotto).

Fatelo raffreddare e poi tagliate a fette di circa mezzo dito

Adesso componete la millefoglie prendendo una teglia. Mettete sotto una fettina di maiale, sopra una di caciocavallo e una di guanciale, e poi ancora un’altra di maiale e chiudete con una fetta di guanciale.

Mettete al centro uno stuzzicadenti e dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi infornate la millefoglie per circa 10 minuti

Al termine della cottura posizionate due millefoglie nel piatto e sopra versate la crema di cannella servendo tutto ben caldo.

Gocce di vino:

Con questo secondo piatto io abbinerei un buon rosso molto corposo e persistente in bocca con una buona aromaticità e abbastanza tannico. Il consiglio ricade su un Cirò Rosso classico Arcano Bio delle cantine Senatore. Ottenuto da uve Gaglioppo biologiche, coltivate con ridotta produzione per ceppo nei vigneti in Cirò.

Post Precedente

Taverna, ottimo successo per “La Notte Bianca della Biodiversità”

Post Successivo

Nocera Terinese, tutto pronto per il premio “Ligea d’oro”

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

“Musica e Formaggi”: a Camigliatello Silano una giornata dedicata al Caciocavallo Silano DOP
BUON CIBO

“Musica e Formaggi”: a Camigliatello Silano una giornata dedicata al Caciocavallo Silano DOP

8 Luglio 2025
Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea
BUON CIBO

Il regno del porcino nel Savuto-Reventino: un tesoro tra castagni, lecci e macchia mediterranea

5 Maggio 2025
Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto
BUON CIBO

Un patrimonio biologico che rischia di scomparire nel Reventino-Savuto

27 Aprile 2025
La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore
BUON CIBO

La Calabria protagonista al Vinitaly 2025: eccellenze vitivinicole e mixology d’autore

2 Aprile 2025
C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto
BUON CIBO

C’erano una volta le erbe commestibili del Reventino-Savuto

16 Marzo 2025
La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

La “rosetta gourmet” con hamburger al corn flakes dello chef Piero Cantore

2 Febbraio 2025
Post Successivo
Nocera Terinese, tutto pronto per il premio “Ligea d’oro”

Nocera Terinese, tutto pronto per il premio "Ligea d'oro"

Please login to join discussion

Le Interviste della Dea su ilReventino.it

In Riproduzione
In Riproduzione
FOTONOTIZIA

San Pietro Apostolo, la Festa della Ciliegia 2025 nella nostra “videonotizia”

21 Giugno 2025
Una giornata di Allegria e divertimento alla Festa della Ciliegia di San Pietro Apostolo

Sabato scorso a San Pietro Apostolo, ci si preparava a vivere una meravigliosa giornata di divertimento, promozione territoriale, allegria, buona...

Leggi di piùDetails
di La redazione
0 Comments
Serrastretta, altro murale di Massimo Sirelli. Tributo alla cantante Dalida, origini di Serrastretta
Arte e cultura

Serrastretta, altro murale di Massimo Sirelli. Tributo alla cantante Dalida, origini di Serrastretta

di Enzo Bubbo
19 Luglio 2025
0

Dopo omaggio alle sedie artigianali, ecco tributo a Dalida. C'è unita' di intenti tra la comunità di Serrastretta e...

Leggi di piùDetails
Tiriolo Oltre lo Schermo: “Into the Wild” Accende Emozioni nella Prima Rassegna Cinematografica

Tiriolo Oltre lo Schermo: “Into the Wild” Accende Emozioni nella Prima Rassegna Cinematografica

19 Luglio 2025
Petronà, Myriam Cavallaro è la bambina più bella della Calabria

Petronà, Myriam Cavallaro è la bambina più bella della Calabria

18 Luglio 2025
Cropani e Petronà, doppia presentazione per “Siamo Fatti di Parole”

Cropani e Petronà, doppia presentazione per “Siamo Fatti di Parole”

18 Luglio 2025
L’associazione “Savutolibero” consegna alla comunità di Scigliano un defibrillatore donato da Anas Sanità Regione Calabria

L’associazione “Savutolibero” consegna alla comunità di Scigliano un defibrillatore donato da Anas Sanità Regione Calabria

18 Luglio 2025
Torna il Festival del Lamento: festa di comunità e rassegna culturale

Torna il Festival del Lamento: festa di comunità e rassegna culturale

18 Luglio 2025
Prec Successivo

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 pinofoderaro@ilreventino.it

Alessandro Cosentini   345.8817185 alessandrocosentini@ilreventino.it

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

redazione@ilreventino.it

redazioneilreventino@gmail.com

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: raf@boot.it
Salvatore La Rocca: larocca@boot.it
Santino Pascuzzi: nino@boot.it

La redazione rimane sempre aperta a nuove possibili collaborazioni:
redazione@ilreventino.it

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TERRE NOSTRE
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
    • Panettieri – Webcam

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.