• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
mercoledì 6 Luglio, 2022
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La ricetta di Piero Cantore: Finferli trifolati alla pizzaiola

La ricetta di Piero Cantore: Finferli trifolati alla pizzaiola

Piero Cantore di Piero Cantore
15 Novembre 2021
in BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Finferli trifolati alla pizzaiola
98
VISITE
CondividiCondividiInvia

Questa volta torniamo a parlare di funghi, voglio preparare con voi dei funghi finferli o gallinelle alla pizzaiola da utilizzare per abbinare poi dei fantastici spaghetti alla chitarra.

Iniziamo prima preparando il sugo, fate attenzione poiché vi ho inserito un trucchetto per rendere i finferli più gustosi ed esaltare il loro colore, la stessa modalità di cottura la potete fare con i funghi rositi così da lasciarli con un colore rosso bello acceso ed una consistenza in bocca bella croccante tutta da provare. Adesso iniziamo la nostra preparazione dei Finferli trifolati alla pizzaiola

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di finferli
500 g di passata di pomodoro
2 spicchi aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziamo pulendo i nostri funghi finferli per bene, mi raccomando eliminate per bene la parte della terra e poi sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Prendete una casseruola e portate dell’acqua con un po’ di sale ad ebollizione, poi calate i vostri funghi e, quando riprende il bollore, calcolate 4/5 minuti di cottura.
Scolateli e asciugateli per bene con della carta assorbente, lasciateli riposare su una teglia ben distribuiti per qualche minuto.
Poi prendete una padella antiaderente e inserite al suo interno un filo d’olio d’oliva e l’aglio.
Fate rosolare per bene l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete i funghi e fateli amalgamare per bene a fuoco vivace per circa 3 minuti.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e se necessario un po’ d’acqua.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 12/14 minuti
Aggiustate di sale e pepe ed ecco pronti i nostri finferli da utilizzare come contorno. Oppure calate in abbondante acqua salata degli spaghetti alla chitarra e tre minuti prima del termine della cottura scolateli e inseriteli nella padella con il sugo dei funghi.
Completate la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura così da rivoltare la pasta insieme al sugo gli ultimi minuti
Quando la pasta risulterà cotta dividete in 4 piatti di portata, un po’ di sugo sopra e del prezzemolo fresco, ecco pronto un primo eccezionale tutto da provare.
Piero Cantore

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

“Carmen”: il dolore della perdita e la rinascita nel nuovo singolo di Valentina Sacco

Post Successivo

Occhiuto commissario sanità: la soddisfazione di Opi Catanzaro, Crotone e Vibo

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Una food experience del gastronomo con il baffo Piero Cantore a Catanzaro Lido
BUON CIBO

Una food experience del gastronomo con il baffo Piero Cantore a Catanzaro Lido

4 Luglio 2022
I cocktail di Piero Cantore
BUON CIBO

I cocktail di Piero Cantore

22 Giugno 2022
Una nuova food experience del gastronomo con il baffo: Piero Cantore a Soverato
BUON CIBO

Una nuova food experience del gastronomo con il baffo: Piero Cantore a Soverato

17 Giugno 2022
Una nuova Food experience del gastronomo con i baffi Piero Cantore
BUON CIBO

Una nuova Food experience del gastronomo con i baffi Piero Cantore

27 Maggio 2022
A Rende inaugurato il MEC: Mercato delle Eccellenze Calabresi
BUON CIBO

A Rende inaugurato il MEC: Mercato delle Eccellenze Calabresi

14 Maggio 2022
Il gastronomo con il baffo Piero Cantore su Vinitaly 2022
BUON CIBO

Il gastronomo con il baffo Piero Cantore su Vinitaly 2022

21 Aprile 2022
Post Successivo
Occhiuto commissario sanità: la soddisfazione di Opi Catanzaro, Crotone e Vibo

Occhiuto commissario sanità: la soddisfazione di Opi Catanzaro, Crotone e Vibo

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Decollatura, grande successo per il Trofeo KRAK Team 2022
SPORT

Decollatura, grande successo per il Trofeo KRAK Team 2022

di La redazione
5 Luglio 2022
0

di Raffaella De Grazia - A Decollatura si è celebrata la festa dello sport sano, leale, divertente. La palestra...

Leggi di più
Su RAI Storia la prima sindaca d’Italia: Caterina Tufarelli Palumbo

Su RAI Storia la prima sindaca d’Italia: Caterina Tufarelli Palumbo

5 Luglio 2022
La Compagnia Teatrale Noi di Adami ri-Parte con il Teatro di Strada

La Compagnia Teatrale Noi di Adami ri-Parte con il Teatro di Strada

5 Luglio 2022
Decollatura – Il primo congresso sezione intercomunale del Reventino dell’ANPI,  nominato presidente Corrado Plastino

L’Autonomia differenziata e le contrarietà dell’ANPI

5 Luglio 2022
Decollatura, screening gratuito alla tiroide

Decollatura, screening gratuito alla tiroide

5 Luglio 2022
Montepaone, ecco il murales “A fhiumara”

Montepaone, ecco il murales “A fhiumara”

5 Luglio 2022
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

Soveria Mannelli, non c’è più la panchina rossa in piazza Bonini

16 Luglio 2021
Soveria Mannelli, non c’è più la panchina rossa in piazza Bonini

Soveria Mannelli - La panchina rossa installata in piazza Bonini non c'è più. Lo spazio occupato adesso è vuoto, come...

Leggi di più
di Santino Pascuzzi
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • LE FIABE DI RAFFAELLA
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.