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“Abbinando”… uova e tartufo con lo chef Piero Cantore

Torna l’appuntamento con “Abbinando”. Vi domanderete quale sarà l’abbinamento che il vostro sommelier del cibo vi proporrà, semplice parleremo di uova e tartufo.

Un abbinamento favoloso, semplice da preparare ma molto gustoso. I due ingredienti legano alla perfezione insieme. Io di solito utilizzo il tartufo bianchetto per questa preparazione, vi chiederete se potete usare anche il nero… sì l’abbinamento è azzeccato lo stesso.

Adesso vi spiego come lo preparo io. Preparo un semplice uovo al tegamino, l’unica variante è che inserisco in padella prima l’albume e poi il tuorlo. Così da lasciare il tuorlo quasi crudo.

Chiudo il tutto a fagottino e impiatto, poi taglio il tartufo a lamelle fine e lo inserisco sopra.

Ultimo ingrediente, per me immancabile, è il sale Maldon a fiocchi piccolo.

Io preferisco lasciare il tuorlo bello cremoso e fluido, per questo, mi raccomando, utilizzate uova molto fresche.

In alternativa potete anche realizzare un semplice ma tradizionale uovo al tegamino aperto.

Vi ricordo che se volete interagire con me basta scrivermi sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore, non esitate a suggerirmi i vostri abbinamenti.

Piero Cantore

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