• Privacy Policy
  • Politica dei cookie (UE)
  • CHI SIAMO / contattaci
  • PER LA TUA PUBBLICITA’
venerdì 22 Settembre, 2023
  • Accedi
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
  • HOME
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
ilReventino.it
Nessun risultato
Mostra tutti i risultati

Home » La ricetta di Piero Cantore: Antipasto di gamberi

La ricetta di Piero Cantore: Antipasto di gamberi

Piero Cantore di Piero Cantore
21 Dicembre 2017
in BUON CIBO
0
La ricetta di Piero Cantore: Antipasto di gamberi
614
VISITE
CondividiCondividiInvia

Questa settimana è il caso di proporre una ricetta dedicata alle festività natalizie e di fine anno: un antipasto di gamberi. Un piatto a base di gamberoni alle patate, molto sfizioso e – devo dire – gustosissimo.

Una ricetta facile da preparare, ma che sorprenderà positivamente i vostri ospiti. Volendo potete abbinarla a un cocktail, cosi da rendere ancora più particolare questo antipasto.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

– 12 gamberoni 

– 500 grammi di patate 

– 50 grammi di pane grattugiato 

– 20 grammi di parmigiano 

– 500 ml di brodo vegetale 

– 1 lt di olio di semi di girasole  

– 2 uova.

Per la salsa cocktail:

– 150 g di maionese

– 50 g di ketchup

– 1 cucchiaio di senape

– 50 g di panna fresca montata 

– 1 cucchiaio di salsa Worcester

– mezzo bicchierino di cognac.

Vediamo adesso come preparare la ricetta:

Puliamo i gamberoni, leviamo la testa, i carapaci e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, leviamo anche il filo nero; lasciamo solo la coda.

Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a cubetti di media grandezza e cuociamole per venti minuti con del brodo vegetale, scoliamole e con l’auto di uno schiaccia patate, o di una forchetta, facciamo una purea; aggiungiamo del sale e del pepe q.b.

A questo punto prendiamo un po’ di patate, mettiamole nelle mani e creiamo una piccola sfoglia che useremo per arrotolarla intorno al gamberone.

Poi passiamo i gamberoni prima nell’uovo, che avevamo sbattuto con un po’ di parmigiano, e poi nel pane grattugiato e mettiamoli da parte.

Nel frattempo, prepariamo la salsa cocktail: mettiamo in una ciotola la maionese, il ketchup, la senape, la panna e la salsa Worcester, amalgamiamo il tutto per bene con l’aiuto di una frusta. Dopo che tutte le salse si sono amalgamate per bene aggiungiamo il cognac.

Portiamo l’olio a 180 gradi e friggiamo per qualche minuto i nostri gamberoni. Prendiamoli e mettiamoli in un piatto di portata con al centro la ciotola di salsa cocktail, ed ecco pronto il nostro antipasto goloso per la sera di natale.

Abbinamento con il vino:

Abbinerei questo piatto con un buon vino spumante rosato: un buon abbinamento con il pesce, ma soprattutto con i fritti e come inizio pasto. 

 di Piero Cantore
[ Vi ricordo la radio del buongusto sul sito: www.radiodelbuongustaio.com, dove troverete tanti programmi radiofonici dedicati al mondo della gastronomia. La prima radio tematica italiana sul cibo e sul bere bene. ]

Condividi:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Stampa
Post Precedente

Il mercatino “Aspettando il Natale”, sabato 23 a Serrastretta, contrada Viterale

Post Successivo

La prima edizione invernale di “Felici&Conflenti”.

Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Relativi Posts

Abbinamenti dello chef Piero Cantore: giuncata fresca e pomodoro di Belmonte
BUON CIBO

Abbinamenti dello chef Piero Cantore: giuncata fresca e pomodoro di Belmonte

11 Settembre 2023
Petronà, spuntano i primi funghi di settembre
BUON CIBO

Petronà, spuntano i primi funghi di settembre

9 Settembre 2023
Wine&Food: Piero Cantore propone una Crema di ricotta con topping al passito calabrese
BUON CIBO

Wine&Food: Piero Cantore propone una Crema di ricotta con topping al passito calabrese

7 Settembre 2023
Momenti di gusto con lo chef Piero Cantore: tagliere di salumi di selvaggina
BUON CIBO

Momenti di gusto con lo chef Piero Cantore: tagliere di salumi di selvaggina

31 Agosto 2023
Patate della Sila fritte con i suggerimenti dello chef Piero Cantore
BUON CIBO

Patate della Sila fritte con i suggerimenti dello chef Piero Cantore

22 Agosto 2023
Food & wine con lo chef Piero Cantore: polipo ubriaco
BUON CIBO

Food & wine con lo chef Piero Cantore: polipo ubriaco

22 Agosto 2023
Post Successivo
La prima edizione invernale di “Felici&Conflenti”.

La prima edizione invernale di "Felici&Conflenti".

Please login to join discussion
In Riproduzione
In Riproduzione

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it

Facebook e la pagina sociale: ilReventino.it
Pasqualino Rumoro: Eccellenza Italiana nel cuore di Lamezia
In evidenza

Pasqualino Rumoro: Eccellenza Italiana nel cuore di Lamezia

di La redazione
21 Settembre 2023
0

In un mondo sempre più orientato verso l'eccellenza e la qualità è fondamentale riconoscere e celebrare le eccellenze del...

Leggi di più
Può un sistema di intelligenza artificiale diventare un individuo?

Può un sistema di intelligenza artificiale diventare un individuo?

21 Settembre 2023
Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco

Sersale, I Raduno quad: iniziativa della Pro-loco

21 Settembre 2023
Giovanile Bianchi, presentazione della nuova stagione sportiva

Giovanile Bianchi, presentazione della nuova stagione sportiva

20 Settembre 2023
Passeggiata salutare e partecipata lungo il fiume Crocchio, urgente ripristinare l’antico sentiero

Passeggiata salutare e partecipata lungo il fiume Crocchio, urgente ripristinare l’antico sentiero

20 Settembre 2023
Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica

Motta Santa Lucia, un’estate movimentata e con una notevole presenza turistica

20 Settembre 2023
Prec Successivo
FOTONOTIZIA

“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

7 Dicembre 2022
“MAMMACINEMA”, ciak si gira: ecco a voi il Kolossal giallorosso

Passando davanti al muro di cemento che circonda la sorgiva decollaturese "Fontana Vecchia" di Adami, lo sguardo, soprattutto per noi...

Leggi di più
di La redazione
0 Comments

PUBBLICITA’

ANNUNCIO RIVOLTO A TUTTI GLI IMPRENDITORI LOCALI CHE PENSANO GLOBALE…
Per fare pubblicità sul sito  ilReventino.it
Commerciale e Marketing

Pino Foderaro   339.2460175 [email protected]

Alessandro Cosentini   345.8817185 [email protected]

SEGNALAZIONI

Per inviare comunicati stampa e per segnalare notizie, fatti, eventi, manifestazioni e appuntamenti si prega di scrivere ai seguenti indirizzi e-mail della REDAZIONE:

[email protected]

[email protected]

0

REDAZIONE FISICA

Corso Garibaldi, 227/a
88049 Soveria Mannelli (CZ)
(Tel. 0968.666039)

Raffaele Cardamone: [email protected]
Salvatore La Rocca: [email protected]
Santino Pascuzzi: [email protected]

Per l’area del Savuto
Omar Falvo: [email protected]

NEWSLETTER

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere gli aggiornamenti

Unisciti a 6.962 altri iscritti

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Nessun risultato
Mostra tutti i risultati
  • COMUNI
    •  Soveria Mannelli
    • Bianchi
    • Carlopoli
    • Cicala
    • Colosimi
    • Conflenti
    • Decollatura
    • Falerna
    • Gimigliano
    • Gizzeria
    • Grimaldi
    • Lamezia Terme
    • Marcellinara
    • Martirano
    • Martirano Lombardo
    • Miglierina
    • Motta Santa Lucia
    • Nocera Terinese
    • Panettieri
    • Pedivigliano
    • Petronà
    • Platania
    • San Mango d’Aquino
    • Scigliano
    • San Pietro Apostolo
    • Sersale
    • Serrastretta
    • Settingiano
    • Taverna
    • Tiriolo
  • HOME
  • FATTI
  • OPINIONI
  • PERSONAGGI
  • LUOGHI
  • SPORT
  • CULTURA&SPETTACOLI
  • RUBRICHE
    • BUON CIBO
    • CAMMINANDO A PAROLE
    • DISORIENTATI
    • FUMETTI
    • FOTONOTIZIA
    • I LIBRI DEL REVENTINO
    • L’ALMANACCO DEI RIMEDI NATURALI
    • TURISMO E AGRICOLTURA
    • VideoTeca
  • WEBCAM
    • Soveria Mannelli – Webcams
    • Scigliano – Webcam
    • Bianchi – Webcam
    • Cellara – Webcam
  • CHI SIAMO
  • PER LA TUA PUBBLICITA’

© Copyright 2020 | ilReventino.it | Testata on-line pubblicata ai sensi dell'art. 3 bis della Legge 16 luglio 2012, n. 103

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.