Si è concluso con successo il corso di primo livello per “Assaggiatori di olio d’oliva vergine“, tenutosi presso la sede staccata di Falerna-Gizzeria dell’Istituto Tecnico Agrario “V. Emanuele” di Catanzaro.
Diverse le autorità istituzionali del territorio presenti: Pietro Raso, Giovanni Costanzo, Leopoldo Chieffallo, rispettivamente sindaci di Gizzeria, Falerna e San Mango d’Aquino.
La dirigente del settore scuola della provincia di Catanzaro, Rosetta Alberto, ha orgogliosamente sottolineato come l’Istituto Tecnico Agrario vada oltre la normale didattica, portando avanti iniziative di alto rango, come questa appena conclusa. Tra l’altro la dirigente provinciale Alberto, si è battuta, riuscendoci, affinché l’Istituto “V. Emanuele” di Catanzaro raggiungesse l’autonomia scolastica, ampliando già dal prossimo anno scolastico la propria offerta formativa.
Il corso, che ha abbracciato tutte le tematiche collegate all’olio d’oliva, dalla legislazione agli aspetti varietali e di tecnica colturale, ed dalle caratteristiche chimiche e di trasformazione delle olive, si è potuto realizzare, indubbiamente, grazie al forte impegno profuso dal corpo docente della scuola. In modo particolare, dalla vicepreside Maria Teresa Arcieri, dal responsabile della sede di Gizzeria, Giovanni Strangis e dal responsabile dei corsi serali, Luigi Muraca.
Per impegni istituzionali e’ mancata la presenza del consigliere regionale con delega all’Agricoltura, Mauro D’Acri, ma in una nota ha espresso “i complimenti per l’iniziativa egregiamente conclusa e la vicinanza per altre future che ne verranno”.