Lamezia Terme – Un altro convegno si è svolto nell’ambito della manifestazione fieristica “Tradizioni ed Eccellenze del Territorio”, in corso presso l’area mercatale “Pino Cosentino” di Lamezia Terme.
L’Acli Terra ha, infatti, promosso una tavola rotonda dal titolo “Agricoltura e Sviluppo locale: lavoro e innovazione. I distretti del cibo”.
Nel corso del convegno, moderato da Massimo Mercuri, è stata rimarcata – come rileva una nota pervenuta in redazione – la necessità di rilanciare la cultura e la nascita dei “
Nasce da questa volontà anche una strategia finalizzata alla formulazione di nuovi progetti mirati, che dovranno coinvolgere i corpi intermedi e le associazioni professionali del comparto primario, dell’enogastronomia e dell’enoturismo.
Ad intervenire sono stati, oltre al presidente Acli Terra Pino Campisi, il sindaco di Lamezia Terme, Paolo Mascaro; Francesco Esposito presidente Gal dei Due Mari; Cosimo Cuomo esperto in sviluppo rurale; Romolo Piscioneri esperto di sviluppo aree interne; Adolfo Rossi esperto in processi di internazionalizzazione; don Fabio Stanizzo direttore ufficio diocesano per i problemi sociali e del lavoro. Oltre alle diverse testimonianze pervenute dal pubblico presente.Nell’ambito dell’incontro, il pubblico presente, ha potuto degustare alcune prelibatezze preparate dallo chef Emanuele Mancuso.