Questa settimana volevo dedicarla alla salsa di pomodoro poiché siamo nel periodo più adatto per utilizzare allo scopo questo prezioso ortaggio.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):
– 1 kg di pomodori maturi
– 1 cipolla di tropea
– 1 spicchio di aglio
– qualche fogliolina di basilico
– olio di oliva
– sale.
Vediamo adesso come preparare la ricetta:
Spellate i pomodori, dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente. Tritateli grossolanamente.
In una casseruola di terracotta, rosolate, con tre cucchiai di olio, una cipolla di troppa piccola e uno spicchio di aglio tritato finemente.
Quando il trito è imbiondito per bene, aggiungete i pomodori a pezzi e lasciate che la salsa di pomodoro si restringa a fuoco lento, per una decina di minuti.
Salate e terminate la cottura per circa 20 minuti. A questo punto, aggiungete le foglie di basilico fresche e la salsa è pronta per essere gustata.
di Piero Cantore
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