domenica , 22 Settembre 2019
Ultime Notizie
Home » Rubrica-BUON CIBO » La ricetta di Piero Cantore: Mafalde con ragù di baccalà e olive verdi

La ricetta di Piero Cantore: Mafalde con ragù di baccalà e olive verdi

Si tratta di un primo piatto tipico della parte alta delle coste consentine. Le mafalde con ragù di baccalà e olive verdi sono un piatto molto gustoso e particolare, tutto da provare.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

320 grammi di mafalde 

400 grammi di pomodori datterini 

1 cipolla bianca 

2 peperoni 

400 grammi di baccalà dissalato 

70 grammi di olive verdi schiacciate sott’olio 

pane raffermo 

erbe aromatiche 

olio di oliva 

Passiamo alla preparazione del piatto:

Prendiamo una padella antiaderente, inseriamo l’olio di oliva, la cipolla bianca e i peperoni lavati e tagliati a striscioline.

Soffriggiamo il tutto per circa 4 minuti.

Prendiamo il baccalà. Asciughiamolo per bene, con della carta assorbente, e tagliamolo a pezzi di piccole dimensioni.

Alla cipolla e ai peperoni, aggiungiamo il baccalà e continuiamo la cottura per circa 8 minuti, quindi uniamo i pomodori tagliati a fette e le olive.

Lasciamo cuocere per altri 12 minuti.

Nel frattempo tastiamo il pane e teniamolo da parte.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.

Arrivata a cottura mettiamola nel sugo e saltiamo il tutto su fiamma alta, amalgamiamo per bene e aggiungiamo il pane tostato sbriciolato e qualche erba aromatica.

Saltiamo di nuovo il tutto e distribuiamo in 4 piatti di portata. Aggiungiamo un filo di olio e il piatto e pronto.

Abbinamento con il vino:

Essendoci il pesce io abbinerei un bianco leggero, così da non sovrastare il gusto del piatto. Io consiglio un vino calabrese: un Santa Chiara delle cantine Terre Nobili.

di Piero Cantore 

[Per questa e altre ricette potete visitare il mio sito web www.lacucinaamodomio.com, un portale di informazione dedicato alla cucina e ai vini]

di: Piero Cantore

Avatar
Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

Verifica altro

Alta gastronomia il 10 agosto a Camigliatello con gli chef Mancuso e Cantore

Sabato 10 agosto sarà una giornata all’insegna della gastronomia con lo chef Emanuele Mancuso della ...

Lascia un commento