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La ricetta di Piero Cantore: Zuppa dei boschi d’autunno

La zuppa dei boschi d’autunno è una ricetta molto semplice, ma il risultato sarà un piatto davvero gustoso e adatto a questo periodo dell’anno.

Ingredienti (per 4 persone):  

200 gr di riso integrale

1/2 cipolla rossa di Tropea

2 patate della Sila Igp

1 carota

150 gr di funghi porcini freschi

100 grammi di castagne

1/2 costa di sedano

3 pomodorini

500 ml di brodo vegetale

sale

olio evo

Preparazione del piatto:

Iniziamo sgusciando le castagne e mettendole in una ciotola. Possiamo usare anche quelle secche, ma avendo cura di metterle a bagno in acqua la sera prima.

Prendiamo le verdure e i funghi, li puliamo e li tagliamo a pezzetti della stessa grandezza così da uniformare le cotture.

Facciamo riscaldare l’olio e aggiungiamo le verdure, facendole rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo le castagne, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

Uniamo il riso integrale e continuiamo la cottura a fuoco basso per altri 18/20 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e regolando di sale.

Arrivati a cottura, cominciamo ad impiattare.

Mettiamo la nostra zuppa in 4 piatti da portata fondi. Aggiungiamo ai lati di ciascun piatto delle fettine di pane precedentemente tostate in una padella antiaderente. Chiudiamo il nostro piatto con un filo di olio evo a crudo e delle castagne fresche sbriciolate.

di Piero Cantore

di: Piero Cantore

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Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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