venerdì , 13 Dicembre 2019
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La ricetta di Piero Cantore: Zucca fritta e guanciale

Ingredienti (per 4 persone):

– 8 fette di zucca gialla tagliata a fette spesse di 1/2 cm

– 16 fettine di guanciale di Nero D’Aspromonte

– pepe q.b.

– sale q.b.

– 3 uova 

– farina 00 q.b.

– pan grattato q.b.

– 1 litro di olio di semi di girasoli 

Preparazione del piatto:

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta tagliando le fette di zucca, avvolgendovi intorno due fettine di guanciale e mettendole su un piatto.

Passiamo poi alla panatura: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.A questo punto, mettiamo l’olio di semi di girasole in una padella e portiamolo a 180 gradi. Iniziamo a friggere le fette di zucca. Friggiamole per bene, per almeno 3/5 minuti per lato, scoliamole con una schiumarola e mettiamole su una carta assorbente. Facciamole asciugare per bene prima di servirle e… gustarle. È possibile farlo aggiungendo anche qualche salsa di nostro gradimento.

di Piero Cantore

di: Piero Cantore

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Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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