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La ricetta di Piero Cantore: Spiedini di frutta con il formaggio

Questa settimana voglio prepararvi una ricetta molto particolare: degli spiedini di frutta con il formaggio. Si tratta di spiedini con melone di pane e formaggio primo sale di capra. Ho abbinato il gusto dolce del melone di pane al gusto deciso del formaggio.
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone – 8 spiedini):

– 8 fettine di melone di pane
– 4 fettine di formaggio di capra primosale
– 10 cl di olio d’oliva
– 16 foglioline di menta
– origano q.b.
– sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione del piatto:

Iniziamo tagliando il melone di pane a cubetti di media grandezza, poi tagliamo il formaggio di capra sempre a cubetti di media grandezza, cercando di dare la stessa grandezza sia al melone sia al
formaggio.
Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con l’olio d’oliva, l’origano, il sale e il pepe. Giriamo il tutto per bene – mi raccomando – e mettiamolo da parte.

Prendiamo gli spiedini grandi e mettiamo prima il melone, poi il formaggio, la fogliolina di menta, di nuovo il melone, il formaggio e la fogliolina di menta, poi il formaggio e chiudiamo con il melone. Facciamo la stessa operazione per tutti gli spiedini, mettiamoli su un piatto di portata con un filo d’olio e serviamoli a tavola.

Abbinamento con il vino:

Per questa ricetta, consiglio un bianco frizzante servito molto freddo.

di Piero Cantore

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di: Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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