mercoledì , 19 Febbraio 2020
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La ricetta di Piero Cantore: Minestra alla calabrese

Per la preparazione della Minestra alla calabrese sono necessari i seguenti
Ingredienti 
– 300 grammi di capicollo di maiale tritata
– 300 grammi di verza
– 20 cl di vino bianco secco
– mezza cipolla rossa
– sale e pepe q.b.
Preparazione del piatto
Iniziamo prendendo metà della verza e frulliamola con 500 ml d’acqua, prediamo un colino a maglia fine scoliamola bene così da ricavarne un brodo.
Mettiamola all’interno di un pentolino e portiama a bollore, aggiustiamo di sale.
Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente, mettiamo all’interno un filo di olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente e la nostra carne di maiale con un po’ di pepe nero.
Quando sarà ben rosolata, aggiungiamo la verza tagliata a striscioline di media grandezza, sfumiamo con il vino bianco secco e amalgamiamo per bene.
Lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Se necessario man mano che cuoce aggiungiamo un po’ di acqua.
Arrivata a cottura passiamo all’impiattamento. Prendiamo un piatto fondo, mettiamo al suo interno il nostro composto con la carne e la verza e bagniamo abbondantemente con il brodo ben caldo di verza.
Serviamo il tutto con qualche crostino di pane e un filo di olio di oliva a crudo.
di Piero Cantore

di: Piero Cantore

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Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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