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La ricetta di Piero Cantore: Millefoglie salata

Torniamo a parlare di frutta e ricette fresche per l’estate. La mia proposta è una millefoglie salata: un piatto fresco per l’estate. Useremo sempre la frutta, questa volta l’ananas, e il salmone affumicato.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

– 16 fette sottili di ananas private della torso centrale 

– 16 fette di salmone affumicato norvegese

– 16 foglie di radicchio 

– 20 cl di olio d’oliva 

– 1 limone 

– sale q.b

– pepe rosa a grani q.b.

Passiamo alla preparazione del piatto:

Iniziamo preparando la nostra vinegret. Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno 3 parti di olio e una di limone, emulsioniamo il tutto con l’aiuto di una frusta.

Quando il nostro composto sarà emulsionato per bene, aggiungiamo il sale, il pepe rosa a grani e amalgamiamo di nuovo.

Prendiamo un piatto e cominciamo a comporlo: mettiamo uno fettina di ananas, una foglia di radicchio, il salmone affumicato e la nostra vinecret.

Continuiamo con un’altra fettina di ananas, una foglia di radicchio e una fettina di salmone affumicato e chiudiamo con la vinegret sopra.

Componiamo cosi 8 millefoglie che serviremo in un piatto di portata.  

di Piero Cantore

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di: Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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