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La ricetta di Piero Cantore: Gnocchi di polenta alla ‘nduja

Questa settimana scopriremo insieme come utilizzare la polenta alla ‘nduja che abbiamo fatto la settimana scorsa, se ci dovesse essere avanzata. Ecco un modo semplice ma molto gustoso per riutilizzarla in una nuova ricetta.

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

Per gli gnocchi:

– 500 grammi di polenta fredda alla ‘nduja

– 220 grammi di farina di grano tenero

– 250 grammi di parmigiano grattugiato

– 3 uova

– sale e pepe.

Per il condimento:

– 5 noci di burro

– 6 foglie di salvia fresca.

Passiamo alla preparazione del piatto:

Iniziamo la preparazione schiacciando con una forchetta la polenta alla ‘nduja fredda. Dopo di che, mescoliamola con 3 uova, con la farina di grano tenero e con il parmigiano grattugiato. Saliamo e pepiamo.
A questo punto, formiamo dei lunghi cilindri di un paio di centimetri di diametro e quindi degli gnocchi di 3-4 centimetri. Cuociamoli in acqua bollente salata e, quando saranno venuti a galla, scoliamoli e condiamoli con burro e salvia.

Abbinamento con il vino:

Con sughi e condimenti delicati bisogna orientarsi su vini bianchi, morbidi, giovani, equilibrati: un Grechetto Umbro è per me il miglior abbinamento.

di Piero Cantore

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di: Piero Cantore

Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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